Função modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função modular
f(x) = |x^2 - 4| - |x-2|
A questão pede o gáfico dela mas não estou com dúvida nisso, o meu problema ta no módulo de |x^2 - 4|.
Abrindo os casos do módulo: |x^2 - 4| = x^2 - 4 , se x ≥ +- 2
-x^2 + 4 , se x < +- 2
Minha dúvida é se, com isso, posso concluir que: |x^2 - 4| = x^2 - 4 , se x ≥ - 2
-x^2 + 4 , se x < - 2
A questão pede o gáfico dela mas não estou com dúvida nisso, o meu problema ta no módulo de |x^2 - 4|.
Abrindo os casos do módulo: |x^2 - 4| = x^2 - 4 , se x ≥ +- 2
-x^2 + 4 , se x < +- 2
Minha dúvida é se, com isso, posso concluir que: |x^2 - 4| = x^2 - 4 , se x ≥ - 2
-x^2 + 4 , se x < - 2
JOAOCASSIANO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 18/06/2016
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás
Re: Função modular
JOAOCASSIANO escreveu:f(x) = |x^2 - 4| - |x-2|
A questão pede o gáfico dela mas não estou com dúvida nisso, o meu problema ta no módulo de |x^2 - 4|.
Abrindo os casos do módulo: |x^2 - 4| = x^2 - 4 , se x ≥ +- 2
-x^2 + 4 , se x < +- 2
Minha dúvida é se, com isso, posso concluir que: |x^2 - 4| = x^2 - 4 , se x ≥ - 2
-x^2 + 4 , se x < - 2
1) | x² - 4 | =
x² - 4 , se x² - 4 ≥ 0 --> x em (-∞; -2] U [2; +∞)
- (x² - 4) = 4 - x² , se x² - 4 < 0 --> -2 < x < 2
2) | x - 2 |
x - 2 , se x - 2 ≥ 0 --> x ≥ 2
- (x - 2) = 2 - x , se x < 2
3) Para x ≥ 2
f(x) = x² - 4 - (x - 2) = x² - x - 2
4) Para -2 < x < 2
f(x) = 4 - x² - (2 - x) = - x² + x + 2
5) Para x ≤ -2
f(x) = x² - 4 - (2 - x) = x² + x -2
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Função modular
Entendi rihan, e muito obrigado pela resolução completa!!
JOAOCASSIANO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 18/06/2016
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função composta (função modular)
» Função Modular
» Função Modular
» Função modular
» Função composta (função modular)
» Função Modular
» Função Modular
» Função modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos