Problemas(dúvida)
2 participantes
Página 1 de 1
Problemas(dúvida)
N quero a solução, minha dúvida é na interpretação
Exemplo 1: Se a professora der 8 balas a cada aluno, sobram-lhe 44 balas; Se ela der 10 balas a cada aluno faltam-lhe 12 balas. Nessa historia, se x respresenta o numero de alunos, devemos ter:
8x + 44 = 10x -12
Aqui o sobraram foi “mais” e faltam foi “menos”.
Exemplo 2: João mediu o comprimento do seu sofá com o auxílio de uma régua. Colocando 12 vezes a régua na direção do comprimento, sobraram 15 cm da régua; por outro lado, estendendo 11 vezes, faltaram 5 cm para atingir o comprimento Total. o comprimento do sofá, em centímetros, equivale a:
12x - 15 = 11x + 5
Aqui sobram foi “menos” e faltam foi “mais”...
Tipo sobraram, excesso usa “ mais” e faltam, resto usa “menos” ?
Nao tem um padrão não é? E interpretação somente?
Espero q dê para entender minha dúvida kkk
Exemplo 1: Se a professora der 8 balas a cada aluno, sobram-lhe 44 balas; Se ela der 10 balas a cada aluno faltam-lhe 12 balas. Nessa historia, se x respresenta o numero de alunos, devemos ter:
8x + 44 = 10x -12
Aqui o sobraram foi “mais” e faltam foi “menos”.
Exemplo 2: João mediu o comprimento do seu sofá com o auxílio de uma régua. Colocando 12 vezes a régua na direção do comprimento, sobraram 15 cm da régua; por outro lado, estendendo 11 vezes, faltaram 5 cm para atingir o comprimento Total. o comprimento do sofá, em centímetros, equivale a:
12x - 15 = 11x + 5
Aqui sobram foi “menos” e faltam foi “mais”...
Tipo sobraram, excesso usa “ mais” e faltam, resto usa “menos” ?
Nao tem um padrão não é? E interpretação somente?
Espero q dê para entender minha dúvida kkk
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: Problemas(dúvida)
Boa tarde JEABM,
Você está certo, não há um padrão vai depender da interpretação do problema.
Você está certo, não há um padrão vai depender da interpretação do problema.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida - Problemas de 1º e 2º graus
» Problemas da visão--> Dúvida teórica
» dúvida na resolução problemas GENÉTICA
» Dúvida sobre problemas de visão e vergência
» Problemas sem Problemas, questão 101
» Problemas da visão--> Dúvida teórica
» dúvida na resolução problemas GENÉTICA
» Dúvida sobre problemas de visão e vergência
» Problemas sem Problemas, questão 101
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|