Dúvida - Problemas de 1º e 2º graus
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida - Problemas de 1º e 2º graus
Boa noite, estou com uma dúvida no seguinte problema:
1) Uma empresa de telecomunicações oferece dois pacotes de acesso à internet para seus clientes. Em um deles, o cliente paga uma taxa fixa mensal de R$ 313,00 mais uma taxa de R$ 0,50 por hora de uso. No outro, não há taxa fixa, mas são cobrados R$ 4,50 por hora de uso. Quanto tempo um cliente deve navegar pela rede durante o mês para que não haja diferença no preço cobrado por cada um dos pacotes?
(a) 78 horas e 35 minutos.
(b) 78 horas e 30 minutos.
(c) 78 horas e 25 minutos.
(d) 78 horas e 20 minutos.
(e) 78 horas e 15 minutos.
Acima está a minha resolução do problema, gostaria de confirmar com vocês se fiz interpretação correta do problema e se está certo a minha resposta.
Obrigado desde já!
Abraços!
1) Uma empresa de telecomunicações oferece dois pacotes de acesso à internet para seus clientes. Em um deles, o cliente paga uma taxa fixa mensal de R$ 313,00 mais uma taxa de R$ 0,50 por hora de uso. No outro, não há taxa fixa, mas são cobrados R$ 4,50 por hora de uso. Quanto tempo um cliente deve navegar pela rede durante o mês para que não haja diferença no preço cobrado por cada um dos pacotes?
(a) 78 horas e 35 minutos.
(b) 78 horas e 30 minutos.
(c) 78 horas e 25 minutos.
(d) 78 horas e 20 minutos.
(e) 78 horas e 15 minutos.
- Minha resposta:
- Bom, cheguei a conclusão de uma resposta pela seguinte análise:
Não pode haver diferença no preço cobrado por cada um dos pacotes, ou seja, a diferença do resultado no final do mês para os dois deve ser zero:
A - B = 0
Ou seja, 78,25 horas...
0,25 é igual 1/4 de 60 minutos, portanto:
78 horas e 15 minutos de navegação por mês (E)
Acima está a minha resolução do problema, gostaria de confirmar com vocês se fiz interpretação correta do problema e se está certo a minha resposta.
Obrigado desde já!
Abraços!
dede2007- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 07/03/2014
Idade : 29
Localização : Ceará
Re: Dúvida - Problemas de 1º e 2º graus
Olá.
f(x) = 313 + 0,5*h
g(x) = 4,5*h
Queremos:
f(x) = g(x) .:. 313 + 0,5h = 4,5h .:. 313 = 4h .:. h = 78 + 1/4 .:. h = 78 horas e 15 minutos
Att.,
Pedro
f(x) = 313 + 0,5*h
g(x) = 4,5*h
Queremos:
f(x) = g(x) .:. 313 + 0,5h = 4,5h .:. 313 = 4h .:. h = 78 + 1/4 .:. h = 78 horas e 15 minutos
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Dúvida - Problemas de 1º e 2º graus
Excelente Pedro, obrigado!PedroCunha escreveu:Olá.
f(x) = 313 + 0,5*h
g(x) = 4,5*h
Queremos:
f(x) = g(x) .:. 313 + 0,5h = 4,5h .:. 313 = 4h .:. h = 78 + 1/4 .:. h = 78 horas e 15 minutos
Att.,
Pedro
Portanto a minha interpretação também está correta?
dede2007- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 07/03/2014
Idade : 29
Localização : Ceará
Re: Dúvida - Problemas de 1º e 2º graus
Certamente que sim.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Problemas de 1º e 2º graus
» Problemas do 1º e 2° graus
» Problemas Gerais de 1º e 2º graus
» Problemas gerais do 1° e 2° graus.
» Problemas Gerais de 1º e 2º graus
» Problemas do 1º e 2° graus
» Problemas Gerais de 1º e 2º graus
» Problemas gerais do 1° e 2° graus.
» Problemas Gerais de 1º e 2º graus
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos