Problemas de 1º e 2º graus
2 participantes
Página 1 de 1
Problemas de 1º e 2º graus
Olá, boa noite!
Poderiam me ajudar com a resolução do exercício abaixo?
1) O número de aulas de Física, Química e Inglês corresponde a cinco doze avos do total de aulas que Marcela tem durante a semana. Sabendo que ela tem tantas aulas de Física quantas de Química, que o número de aulas de Química é o dobro do número de aulas de Inglês e que ainda tem mais 21 aulas de outras matérias durante a semana, pode-se concluir que Marcela tem, por semana, exatamente:
(a) 3 aulas de Física.
(b) 4 aulas de Inglês.
(c) 8 aulas de Química.
(d) 6 aulas de Física.
(e) 6 aulas de Inglês.
Obrigado desde já!
Poderiam me ajudar com a resolução do exercício abaixo?
1) O número de aulas de Física, Química e Inglês corresponde a cinco doze avos do total de aulas que Marcela tem durante a semana. Sabendo que ela tem tantas aulas de Física quantas de Química, que o número de aulas de Química é o dobro do número de aulas de Inglês e que ainda tem mais 21 aulas de outras matérias durante a semana, pode-se concluir que Marcela tem, por semana, exatamente:
(a) 3 aulas de Física.
(b) 4 aulas de Inglês.
(c) 8 aulas de Química.
(d) 6 aulas de Física.
(e) 6 aulas de Inglês.
- Resposta da questão:
- Letra D
Obrigado desde já!
dede2007- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 07/03/2014
Idade : 29
Localização : Ceará
Re: Problemas de 1º e 2º graus
Aulas totais = A
Aulas de Física = F
Aulas de Química = Q
Aulas de Ingles = I
1 -O número de aulas de Física, Química e Inglês corresponde a cinco doze avos do total de aulas...
2-Sabendo que ela tem tantas aulas de Física quantas de Química, que o número de aulas de Química é o dobro do número de aulas de Inglês...
e que ainda tem mais 21 aulas de outras matérias durante a semana....
Usando os dados 1 e 2 temos : F = 2I , Q = 2I e I .. então
Logo , F = 6 , Q = 6 e I = 3
R : Letra D
Se não me engano isso é matéria de E. Fundamental. Se for , foi postado na área errada.
Qualquer dúvida poste aqui
Um abraço.
------------------------
Movido
Aulas de Física = F
Aulas de Química = Q
Aulas de Ingles = I
1 -O número de aulas de Física, Química e Inglês corresponde a cinco doze avos do total de aulas...
2-Sabendo que ela tem tantas aulas de Física quantas de Química, que o número de aulas de Química é o dobro do número de aulas de Inglês...
e que ainda tem mais 21 aulas de outras matérias durante a semana....
Usando os dados 1 e 2 temos : F = 2I , Q = 2I e I .. então
Logo , F = 6 , Q = 6 e I = 3
R : Letra D
Se não me engano isso é matéria de E. Fundamental. Se for , foi postado na área errada.
Qualquer dúvida poste aqui
Um abraço.
------------------------
Movido
Última edição por Euclides em Sáb 12 Abr 2014, 21:31, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : mover)
gustavolol2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
dede2007- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 07/03/2014
Idade : 29
Localização : Ceará
Re: Problemas de 1º e 2º graus
Não sei se ficou com dúvida na interpretação ou nas contas... mas ta aí os dois
As Aulas de física + qúmica + inglês totalizam cinco doze avos do total A de aulas.
Para completar o total A de aulas faltam 21 aulas.Segundo o enunciado.
Então o total de aulas A é igual a cinco doze avos de A + 21 (fisica+química+ingles+21).
Fazendo o M.M.C e isolando o A você acha o valor do mesmo.
Qualquer coisa volte a postar.
As Aulas de física + qúmica + inglês totalizam cinco doze avos do total A de aulas.
Para completar o total A de aulas faltam 21 aulas.Segundo o enunciado.
Então o total de aulas A é igual a cinco doze avos de A + 21 (fisica+química+ingles+21).
Fazendo o M.M.C e isolando o A você acha o valor do mesmo.
Qualquer coisa volte a postar.
gustavolol2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: Problemas de 1º e 2º graus
A dúvida era referente a fração mesmo Gustavo, o meu professor tinha inserido o valor de 7 direto, fiquei na dúvida nos cálculos.
(Desculpe pela pergunta "infantil", é que não gosto de ficar com dúvidas sobre determinada conta, nem que seja uma operação de soma que eu não tenha entendido costumo perguntar rs)
Obrigado por me ajudar.
Abraço!
(Desculpe pela pergunta "infantil", é que não gosto de ficar com dúvidas sobre determinada conta, nem que seja uma operação de soma que eu não tenha entendido costumo perguntar rs)
Obrigado por me ajudar.
Abraço!
dede2007- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 07/03/2014
Idade : 29
Localização : Ceará
Tópicos semelhantes
» Problemas do 1º e 2° graus
» Dúvida - Problemas de 1º e 2º graus
» questão 65 cap 5 Problemas sem problemas
» questão 66 cap 5 Problemas sem problemas
» questão 38 cap 2 Problemas sem problemas vol 2
» Dúvida - Problemas de 1º e 2º graus
» questão 65 cap 5 Problemas sem problemas
» questão 66 cap 5 Problemas sem problemas
» questão 38 cap 2 Problemas sem problemas vol 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos