PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Áreas

3 participantes

Ir para baixo

Áreas Empty Áreas

Mensagem por JEABM Qua 16 Jan 2019, 21:43

No bairro em que rui mora, foi construído um novo jardim de forma retangular. Para facilitar a passagem das pessoas, foi aberto um caminho como mostra a imagem

A) Qual é a área ocupada pelo caminho?
Gab: 98

B) Qual é a área da parte ajardinada?
Gab: 1302

Áreas Photoe10

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Áreas Empty Re: Áreas

Mensagem por Elcioschin Qua 16 Jan 2019, 22:10

O lado direito do desenho está incompleto
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72881
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Áreas Empty Re: Áreas

Mensagem por JEABM Qua 16 Jan 2019, 23:11

Áreas 7430bd10

Seria essa foto a correta? Achei na net, se sim deu certo agora o resultado...estranho q no livro está como a postagem original minha...

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Áreas Empty Re: Áreas

Mensagem por Forken Qua 16 Jan 2019, 23:31

\\\text{\'Area total = }50m \cdot 28m=1400m^2\\
\text{\'Area ajardinada = \'Area do tri\^angulo inferior + \'Area do tri\^angulo superior }\\
\text{\'Area ajardinada = }2\cdot \left [ \frac{\left ( 50-3,5 \right )\cdot 28}{2} \right ]=1302m^2\\ \text{\'Area ocupada pelo caminho = }1400-1302=98m^2

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Áreas Empty Re: Áreas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos