Geometria plana - Círculo e tangente
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana - Círculo e tangente
A distância do ponto P ao centro de um círculo de raio 3 é 7. Pelo ponto P passa-se uma tangente ao círculo. O segmento PQ, onde Q é o ponto de contato, mede quanto?
Resposta: 2√ 10.
Por que não √ 58? Para mim seria formado um triângulo retângulo com catetos medindo 3 e 7 e hipotenusa PQ= √ 58.
Obrigado!
Resposta: 2√ 10.
Por que não √ 58? Para mim seria formado um triângulo retângulo com catetos medindo 3 e 7 e hipotenusa PQ= √ 58.
Obrigado!
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Re: Geometria plana - Círculo e tangente
O^QP é um triângulo retângulo em Q, com hipotenusa OP = 7. Aplicando Pitágoras:
PQ² + OQ² = OP² ---> PQ² + 3² = 7² ---> PQ² = 40 ---> PQ = 2.√10
PQ² + OQ² = OP² ---> PQ² + 3² = 7² ---> PQ² = 40 ---> PQ = 2.√10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria plana - Círculo e tangente
Obrigado, Mestre!
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Círculo
» Questão de Geometria Plana -Trapézio isósceles/círculo.
» Geometria Plana - tangente;círculos
» Questão de Geometria Plana-Hexágono, círculo, triângulo
» Geometria plana- Relações métricas no círculo
» Questão de Geometria Plana -Trapézio isósceles/círculo.
» Geometria Plana - tangente;círculos
» Questão de Geometria Plana-Hexágono, círculo, triângulo
» Geometria plana- Relações métricas no círculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos