PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana - Círculo

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana - Círculo  Empty Geometria Plana - Círculo

Mensagem por dudinhamedicina2 Ter 09 Jul 2019, 14:44

Um grupo de pessoas realizará uma caminhada em torno de uma ilha, de forma circular, saindo do ponto A e chegando no ponto B, numa velocidade de 6 metros por minuto. Sabendo-se que 0 é o centro do círculo e o comprimento do segmento AB é 300 metros, o tempo necessário para o grupo completar o percurso é de:
Valor de pi:3,14
A) 78,5 minutos
B) 157 minutos
C) 314 minutos
D) 39,25 minutos
E) 471 minutos

Gabarito: Letra A
Geometria Plana - Círculo  29759410
dudinhamedicina2
dudinhamedicina2
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 06/06/2019
Idade : 26
Localização : Delmiro Gouveia, Alagoas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Círculo  Empty Re: Geometria Plana - Círculo

Mensagem por Edu lima Ter 09 Jul 2019, 15:23

C=2*pi*r
r=150 m

C=2*3,14*150=942 m

Como andaram metade da circunferência, então:

942/2=471 m

V=espaço percorrido/tempo

Tempo=471/6=78,5 minutos

Edu lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 34
Localização : RN

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Círculo  Empty Re: Geometria Plana - Círculo

Mensagem por dudinhamedicina2 Ter 09 Jul 2019, 16:19

Obrigadaaaaa!!!
dudinhamedicina2
dudinhamedicina2
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 06/06/2019
Idade : 26
Localização : Delmiro Gouveia, Alagoas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Círculo  Empty Re: Geometria Plana - Círculo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos