Questão de Geometria Plana-Hexágono, círculo, triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Geometria Plana-Hexágono, círculo, triângulo
Qual o raio do hexágono regular circunscrito a um círculo cujo triângulo equilátero inscrito tem altura 6?
Resposta: 8√3/3
Resposta: 8√3/3
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Re: Questão de Geometria Plana-Hexágono, círculo, triângulo
Seja x o lado triângulo ---> h = x..cos30º ---> 6 = x.(√3/2) ---> x = 4.√3
2.r.cos30º = x ---> 2.r.(√3/2) = 4.√3 ---> r = 4 ---> 2.r = 8
Faça agora um bom desenho do hexágono circunscrito ao círculo de raio 4:
8 = 2.L.cos30º ---> 8 = 2.L.(√3/2) ---> L = 8.√3/3
2.r.cos30º = x ---> 2.r.(√3/2) = 4.√3 ---> r = 4 ---> 2.r = 8
Faça agora um bom desenho do hexágono circunscrito ao círculo de raio 4:
8 = 2.L.cos30º ---> 8 = 2.L.(√3/2) ---> L = 8.√3/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de Geometria Plana -Trapézio isósceles/círculo.
» Questão Geometria Plana - Triangulo
» Questão de Geometria Plana - Triângulo isósceles 2
» Questão de Geometria Plana - circulos e triângulo
» Questão de geometria plana evolvendo triângulo.
» Questão Geometria Plana - Triangulo
» Questão de Geometria Plana - Triângulo isósceles 2
» Questão de Geometria Plana - circulos e triângulo
» Questão de geometria plana evolvendo triângulo.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos