Geometria Plana - tangente;círculos
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana - tangente;círculos
Última edição por lets29 em Qua 29 Mar 2023, 20:43, editado 1 vez(es)
lets29- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 23/02/2023
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
lets29 gosta desta mensagem
Re: Geometria Plana - tangente;círculos
aoba!
note que, pela reciproca do teorema de pit, temos que ∆O1O2O3 é retângulo com hip O2O1.
A área do ∆O1O2O3 = 6
usando uma propriedade de triângulos
[latex]\frac{S_{O_1O_2O_3}}{S_{bcO_3}}=\frac{3.5}{2.2}\\\\ S_{bcO_3}=\frac{8}{5}[/latex]
fazendo a mesma coisa pro triângulo S_aco2=27/10
idem pro S_ABO1=1/2
temos:
6=27/10+1/2+8/5+x
60=27+5+16+10x
12=10x -> x=6/5
OBS: A propriedade é a seguinte
note que, pela reciproca do teorema de pit, temos que ∆O1O2O3 é retângulo com hip O2O1.
A área do ∆O1O2O3 = 6
usando uma propriedade de triângulos
[latex]\frac{S_{O_1O_2O_3}}{S_{bcO_3}}=\frac{3.5}{2.2}\\\\ S_{bcO_3}=\frac{8}{5}[/latex]
fazendo a mesma coisa pro triângulo S_aco2=27/10
idem pro S_ABO1=1/2
temos:
6=27/10+1/2+8/5+x
60=27+5+16+10x
12=10x -> x=6/5
OBS: A propriedade é a seguinte
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
lets29 gosta desta mensagem
Re: Geometria Plana - tangente;círculos
muito obrigada!! ambas resoluções muito boas, ficou bem claro @Elcioschin @catwopir
lets29- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 23/02/2023
Tópicos semelhantes
» Tangente comum a dois círculos
» Geometria Plana - Círculos
» geometria plana (círculos)
» Questão de Geometria Plana - circulos e triângulo
» Geometria plana - Círculo e tangente
» Geometria Plana - Círculos
» geometria plana (círculos)
» Questão de Geometria Plana - circulos e triângulo
» Geometria plana - Círculo e tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|