geometria plana (círculos)
3 participantes
Página 1 de 1
Leticia197- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: geometria plana (círculos)
Observe que DÂC descreve o mesmo arco, que o ângulo de 80º, então DÂC=40º
DÔA é suplementar de 80, sendo assim DÔA=100º
DÔA+DÂC+AD^B=180º
100+40+AD^B=180
AD^B=40º
DÔA é suplementar de 80, sendo assim DÔA=100º
DÔA+DÂC+AD^B=180º
100+40+AD^B=180
AD^B=40º
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: geometria plana (círculos)
Boa noite,
Se a pergunta é sobre a medida do ângulo ABD, temos:
^ABD subtende o arco AD que, por ser suplementar do arco CD, deve medir 180° - 40° =100°.
Como ^ABD é ângulo inscrito, sua medida corresponde à metade da medida do arco AD:
^ABD = arco AD/2 = 100°/2 = 50°
Alternativa (C)
Um abraço.
Se a pergunta é sobre a medida do ângulo ABD, temos:
^ABD subtende o arco AD que, por ser suplementar do arco CD, deve medir 180° - 40° =100°.
Como ^ABD é ângulo inscrito, sua medida corresponde à metade da medida do arco AD:
^ABD = arco AD/2 = 100°/2 = 50°
Alternativa (C)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: geometria plana (círculos)
Obrigada !
Leticia197- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: geometria plana (círculos)
aa... desculpe minha confusão, calculei o ângulo que nãoe stava em questão
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: geometria plana (círculos)
Sem problemas !
Leticia197- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 29
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Círculos
» Geometria, Tangencia de Círculos
» Geometria Plana - tangente;círculos
» Questão de Geometria Plana - circulos e triângulo
» círculos geometria
» Geometria, Tangencia de Círculos
» Geometria Plana - tangente;círculos
» Questão de Geometria Plana - circulos e triângulo
» círculos geometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|