PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria - Círculos

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Geometria - Círculos Empty Geometria - Círculos

Mensagem por 2k3d Qua 29 maio 2013, 00:56

Dois círculos de raios 3 e 6 são tangentes exteriormente entre si e tangente interiormente a um círculo de raio 9 . Sabendo que uma corda do círculo maior é tangente aos outros dois círculos , podemos afirmar que o quadrado da medida desta corda é igual a :

Geometria - Círculos Geometria258

a) 221
b) 222
c) 243
d) 223
e) 224

Spoiler:
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - Círculos Empty Re: Geometria - Círculos

Mensagem por raimundo pereira Qui 30 maio 2013, 16:59

Geometria - Círculos 2w738np
Creio que o desenho já diz tudo.
Relação entre cordas .
Para achar o segmento DO"=2 , veja a semelhança dos triângulos DO'O"" e EO'O"

x²=14.4--->x²=56--->x=V56--->2.x=2.V56===(2.V56)²=4.56=224
att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - Círculos Empty Re: Geometria - Círculos

Mensagem por philipeph Qui 30 maio 2013, 18:05

Gostei bastante da resolução,seu Raimundo.Também estava tentando fazer ela ontem,porém tive uma dúvida :

Como o senhor conseguiu chegar á conclusão de que o centro da maior é colinear ao centro das 2 menores ?
philipeph
philipeph
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - Círculos Empty Re: Geometria - Círculos

Mensagem por raimundo pereira Qui 30 maio 2013, 18:26


Se vc colocar as duas menores se tangenciando, Qualquer outro posicionamento em que os três centros não esteja alinhados , a circunf. menor passa a ser secante e não tangente a maior.

Visualizando melhor.

Desenho uma das circunf. menores tangenciando internamente a maior. Agora rode com a outra tangenciando esta,e veja qual é a única posição possível para as 3 se tangenciarem.

Einverstanden?
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - Círculos Empty Re: Geometria - Círculos

Mensagem por 2k3d Qui 30 maio 2013, 18:39

Entendi , obrigado raimundo .
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - Círculos Empty Re: Geometria - Círculos

Mensagem por philipeph Qui 30 maio 2013, 18:40

Ich denke,so.
philipeph
philipeph
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - Círculos Empty Re: Geometria - Círculos

Mensagem por raimundo pereira Qui 30 maio 2013, 19:57

Wundabar! :bball:
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - Círculos Empty Re: Geometria - Círculos

Mensagem por Gabriel Rodrigues Qui 30 maio 2013, 20:09

mas que língua é essa? Ensinem-me, por favor! lol!

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - Círculos Empty Re: Geometria - Círculos

Mensagem por raimundo pereira Qui 30 maio 2013, 20:14

Gabriel são apenas brincadeiras. A língua é Deutsch.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - Círculos Empty Re: Geometria - Círculos

Mensagem por philipeph Qui 30 maio 2013, 20:28

Só pra ficar legal,é Wunderbar,seu Raimundo Smile

Alemão é rocha,mas é maneiro.
philipeph
philipeph
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - Círculos Empty Re: Geometria - Círculos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos