Geometria Plana - Círculos
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana - Círculos
Dois círculos de raios 4 e 3 são tangentes exteriormente.
Qual a distância entre os pontos de contato, A e B, de uma tangente comum a esses círculos?
Gabarito: 4√3.
Qual a distância entre os pontos de contato, A e B, de uma tangente comum a esses círculos?
Gabarito: 4√3.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Geometria Plana - Círculos
d(O,O') = 7 --> soma dos raios
Trace AB e prolongue, formará um triângulo retângulo de hipotenusa d(O,O'), com um cateto sendo AB e outro sendo a diferença entre os raios (4 - 3) = 1.
Agora é pitágoras: (AB = x)
7² = x² + 1²
49 = x² + 1
x² = 48
x² = 16*3
x = 4√3
Trace AB e prolongue, formará um triângulo retângulo de hipotenusa d(O,O'), com um cateto sendo AB e outro sendo a diferença entre os raios (4 - 3) = 1.
Agora é pitágoras: (AB = x)
7² = x² + 1²
49 = x² + 1
x² = 48
x² = 16*3
x = 4√3
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Plana - Círculos
Entendi
Muito obrigado.
Muito obrigado.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» geometria plana (círculos)
» Geometria, Tangencia de Círculos
» Geometria Plana - tangente;círculos
» Questão de Geometria Plana - circulos e triângulo
» Geometria - Círculos
» Geometria, Tangencia de Círculos
» Geometria Plana - tangente;círculos
» Questão de Geometria Plana - circulos e triângulo
» Geometria - Círculos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos