Constantes de Equilíbrio
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Constantes de Equilíbrio
Considere um recipiente fechado contendo 1,2 mol de uma espécie química AB(g), a certa temperatura. Depois de certo tempo, verificou-se que AB(g) foi decomposto em A2(g) e B2(g) até atingir o equilíbrio químico, em que se constatou a presença de 0,45 mol de B2(g). O grau de dissociação, em porcentagem, de AB(g) nas condições apresentadas é igual a:
Gostaria de ajuda na resolução dessa questão. Obrigada!
Obs.: eu cheguei ao raciocínio de como, em equilíbrio, haveria 0,45 mol de B2, haveria também 0,45 mol de A2 e 0,9 de AB (por causa da estequiometria que 2 mols de AB produzem 1 de A2 e 1 de B2).
1,2 (inicial) - 0,9 (em equilíbrio) = 0,3 (o que foi gasto de AB)
Regra de três:
1,2 --------- 100%
0,3 --------- x
x = 25%
O que eu fiz de errado?
- Alternativas:
- a) 25
b) 50
c) 75
d) 90
- Gabarito:
- c) 75
Gostaria de ajuda na resolução dessa questão. Obrigada!
Obs.: eu cheguei ao raciocínio de como, em equilíbrio, haveria 0,45 mol de B2, haveria também 0,45 mol de A2 e 0,9 de AB (por causa da estequiometria que 2 mols de AB produzem 1 de A2 e 1 de B2).
1,2 (inicial) - 0,9 (em equilíbrio) = 0,3 (o que foi gasto de AB)
Regra de três:
1,2 --------- 100%
0,3 --------- x
x = 25%
O que eu fiz de errado?
Última edição por reschus98 em Sáb 15 Set 2018, 10:33, editado 1 vez(es)
reschus98- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 02/07/2017
Idade : 26
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Ana Clara Viana Mendes- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 20/07/2018
Tópicos semelhantes
» Constantes de Equilíbrio
» Constantes de equilíbrio - UFF
» Constantes de equilíbrio
» Constantes de Equílibrio(ka,kb)
» Constantes de equilíbrio dos ácidos/bases
» Constantes de equilíbrio - UFF
» Constantes de equilíbrio
» Constantes de Equílibrio(ka,kb)
» Constantes de equilíbrio dos ácidos/bases
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|