PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(PUC-RS) Combinação

2 participantes

Ir para baixo

(PUC-RS) Combinação Empty (PUC-RS) Combinação

Mensagem por mari Qua 12 Set 2018, 11:23

Para a escolha de um júri popular formado por 21 pes­soas, o juiz-presidente de uma determinada Comarca dispõe de uma listagem com nomes de trinta homens e de vinte mulheres. O número de possibilidades de formar um júri popular composto por exatamente 15 homens é


(PUC-RS) Combinação Captur15


Porque não pode ser a alt. C?  (PUC-RS) Combinação 503132

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-RS) Combinação Empty Re: (PUC-RS) Combinação

Mensagem por Elcioschin Qua 12 Set 2018, 12:21

21 ---> 15 homens (dentre 30) + 6 mulheres (dentre 20) ---> C(30, 15).C(20, 6)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-RS) Combinação Empty Re: (PUC-RS) Combinação

Mensagem por mari Qui 13 Set 2018, 07:16

Elcio, pq coloca . ao invés de +?

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-RS) Combinação Empty Re: (PUC-RS) Combinação

Mensagem por Elcioschin Qui 13 Set 2018, 09:29

Neste tipo de combinação sempre se multiplica ambas

Veja um exemplo simples para 3 homens e 2 mulheres, para se formar um casal:

H1, H2, H3 ---> C(3, 1) = 3
M1, M2 ---> C(2, 1) = 2

Solução = C(3, 1).C(2, 1) = 3.2 = 6

6 casais possíveis: M1H1, M1H2, M1H3, M2H1, M2H2, M2H3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-RS) Combinação Empty Re: (PUC-RS) Combinação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos