PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação

2 participantes

Ir para baixo

Combinação Empty Combinação

Mensagem por rodolphoasb Seg 19 Set 2011, 17:19

(MACKENZIE) Com os professores A, B, C, D, E, F, G e H de uma escola, podemos formar, com a presença obrigatória de C, D e F, n comissões de 7 professores. O valor de n é:

a) 5
b) 35
c) 21
d) 120
e) 70
rodolphoasb
rodolphoasb
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 05/09/2011
Idade : 29
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação Empty Re: Combinação

Mensagem por arimateiab Seg 19 Set 2011, 17:31

Total de Profs: 8
C,D,F = 3 (cabeça de ferro lol)
Restam 8 - 3 = 5 para serem colocados em 7 - 3 = 4 espaços.

C5,4 = 5!/[(5-4)!4!] = 120/24 = 5

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos