PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

combinação

2 participantes

Ir para baixo

combinação Empty combinação

Mensagem por klebson silva Dom 13 maio 2012, 10:54

fazendo uso dos elementos do conjuntoA={12345678}formamos numeros de quatro algarismo distintos.Dentre estes numeros quantos possuem asoma de seus elementos pertencentes ao conjunto dos números pares?

resp:912

klebson silva
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/05/2012
Idade : 25
Localização : maceio

Ir para o topo Ir para baixo

combinação Empty Re: combinação

Mensagem por Elcioschin Seg 14 maio 2012, 17:05

4 pares permutados entre sí ----> 4! = 24

4 ímpares permutados ente sí ----> 4! = 24

2 pares e 2 ímpares permutados entre sí ----> 4!*C(4, 2)*(4, 2) = 864

Total = 24 + 24 + 864 = 912
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos