Combinação
2 participantes
Página 1 de 1
Combinação
Quantos são os números naturais que podem ser decompostos em um produto de
quatro fatores primos, positivos e distintos, considerando que os quatro sejam
menores que 30?
Obs: Por favor podem me explicar a lógica envolvida nesta questão, pois tenho dificuldade na utilização de combinação e permutação.
quatro fatores primos, positivos e distintos, considerando que os quatro sejam
menores que 30?
Obs: Por favor podem me explicar a lógica envolvida nesta questão, pois tenho dificuldade na utilização de combinação e permutação.
JoseClaudio21- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/09/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de Fora, MG , Brasil
Re: Combinação
Fatores primos, distintos e menores que 30:
2,3,5,7,11,13,17,19,23,29
Agora, devemos combinar 10 elementos, quatro a quatro. Matematicamente:
C10,4 = (10 * 9 * 8 * 7 * 6!)/6!4! = 5040/24 = 210 números
Att.,
Pedro
2,3,5,7,11,13,17,19,23,29
Agora, devemos combinar 10 elementos, quatro a quatro. Matematicamente:
C10,4 = (10 * 9 * 8 * 7 * 6!)/6!4! = 5040/24 = 210 números
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|