PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação

2 participantes

Ir para baixo

Combinação Empty Combinação

Mensagem por medeuvou Ter 21 Fev 2017, 12:38

Uma construtora lançará no 2º semestre o projeto de três edifícios em uma mesma cidade. Para isso selecionou seis regiões para fazer o lançamento desses edifícios. Considerando qu uma mesma região poderá receber, no máximo, dois dos três lançamentos, o número de maneiras diferentes de distribuir esses lançamentos entre as seis regiões é igual a:

a)20
b)30
c)40
d)50
e)60

GAB: D

Não consigo chegar a esse valor ;/
medeuvou
medeuvou
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 35
Localização : mossoro

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação Empty Re: Combinação

Mensagem por Elcioschin Ter 21 Fev 2017, 14:20

Exitem duas possibilidades:

1) Nenhuma região terá 2 edifícios: C(6, 3) = 20

2) Uma das 6 regiões com 2 edifícios e uma das outras 5 com 1 edifício: 6.5 = 30

n = 20 + 30 ---> n = 50
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação Empty Re: Combinação

Mensagem por medeuvou Ter 21 Fev 2017, 17:54

Não entendi o porquê de existir somente essas duas possibilidades. Por exemplo, por que não considerar as seis regiões com os dois edifícios? 
Desde já, agradeço!
medeuvou
medeuvou
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 35
Localização : mossoro

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação Empty Re: Combinação

Mensagem por Elcioschin Ter 21 Fev 2017, 19:16

Porque só existem TRÊS edifícios: algumas das 6 regiões vão ficar sem edifício.

Veja os exemplos:

1 - 1 - 1 - 0 - 0 - 0

2 - 1 - 0 - 0 - 0 - 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação Empty Re: Combinação

Mensagem por medeuvou Qui 23 Fev 2017, 17:39

Ah sim!! Questão de interpretação. Muito obrigada!!!  Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
medeuvou
medeuvou
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 35
Localização : mossoro

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação Empty Re: Combinação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos