PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação

2 participantes

Ir para baixo

Combinação Empty Combinação

Mensagem por victornery29 Seg 27 Jun 2016, 17:00

Considere todas as n possíveis sequências distintas formadas com as 9 letras da palavra BATATINHA, em que as 5 consoantes ficam sempre juntas. O valor de n é igual a:

a) 120
b) 360
c) 1200
d) 1440
e) 2880

Desde já agradeço!!!!
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação Empty Re: Combinação

Mensagem por ricardo.rad Seg 27 Jun 2016, 17:37

Juntamos as letras BTTNH em um "bloco', agora temos 5 elementos a serem permutados, lembrando que temos 3 A's: P_{5}^3=\dfrac{5!}{3!}=5\cdot4=20.
Em seguida permutamos os elementos do bloco, lembrando que temos 2 T's: P_{5}^2=\dfrac{5!}{2!}=5\cdot4\cdot3=60.

Resposta: 20*60=1200
ricardo.rad
ricardo.rad
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 26/06/2016
Idade : 25
Localização : Parnaíba,Piauí

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação Empty Re: Combinação

Mensagem por victornery29 Seg 27 Jun 2016, 18:46

Muito obrigado Ricardo.

Um abraço.
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação Empty Re: Combinação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos