PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação

2 participantes

Ir para baixo

Combinação Empty Combinação

Mensagem por igormf Ter 18 Mar 2014, 00:42

10 pessoas desejam eleger um grupo de 5 pessoas entre elas. Primeiramente eles elegem um conjunto de 1,2,3 ou 4 líderes que, em seguida, escolhe(m) o(s) membro(s) restante(s).
De quantas maneiras o grupo pode ser formado assumindo que as pessoas são distinguíveis? (dois grupos que possuem os mesmos membros, mas diferentes conjuntos de líderes são considerados distintos).

igormf
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação Empty Re: Combinação

Mensagem por smc33 Ter 18 Mar 2014, 07:17

grupo com 4 lideres: 

C10,4 x C6,1 = 1260 

3 lideres :
C10,3 x C7,2 =2520

2 lideres :
C10,2 x C8,3 =2520

1 lider :
C10,1 x C9,4 =1260 

total 7560
smc33
smc33
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/06/2013
Idade : 30
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos