PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação C 9,2 ?

2 participantes

Ir para baixo

Combinação C 9,2 ? Empty Combinação C 9,2 ?

Mensagem por bazinga Dom 04 Ago 2013, 22:49

Olá pessoal, boa noite; 
Poderiam me ajudar nessa por gentileza.

(Faap-SP) Num plano temos 16 pontos; 9 deles pertencem a uma reta. Quantas circunferências podem passar por 3 quaisquer daqueles pontos?

Resposta: 476


Obrigado!
Surprised

bazinga
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/08/2013
Idade : 30
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação C 9,2 ? Empty Re: Combinação C 9,2 ?

Mensagem por Elcioschin Seg 05 Ago 2013, 12:04

Com dois pontos da reta e um ponto fora dela = 7.C(9, 2) = 252

Com um ponto da reta e dois fora dela = 9.C(7, 2) = 189

Com três pontos fora da reta = C(7, 3) = 35

N = 252 + 189 + 35 ----> N = 476
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação C 9,2 ? Empty Re: Combinação C 9,2 ?

Mensagem por bazinga Seg 05 Ago 2013, 18:15

Obrigado

bazinga
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/08/2013
Idade : 30
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação C 9,2 ? Empty Re: Combinação C 9,2 ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos