Combinacao
2 participantes
Página 1 de 1
Combinacao
(UEL-PR) Numa competição internacional, um país obteve, no total, 10 medalhas dentre as de ouro, prata e bronze. Sabendo-se que esse país recebeu pelo menos uma medalha de ouro, uma de prata e uma de bronze, quantas são as possibilidades de composição do quadro de medalhas desse país?
a) 10
b) 30
c) 36
d) 120
e) 132
R = 36
queria saber se tem algum jeito de fazer sem usar a quantidade de solucoes da equacao x+y+z=7 e escrever as combinacoes
a) 10
b) 30
c) 36
d) 120
e) 132
R = 36
queria saber se tem algum jeito de fazer sem usar a quantidade de solucoes da equacao x+y+z=7 e escrever as combinacoes
SuiRLeo01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 28
Localização : curitiba pr
Re: Combinacao
O - P - B
1 - 1 - 8
1 - 2 - 7
1 - 3 - 6
1 - 4 - 5
1 - 5 - 4
1 - 6 - 3
1 - 7 - 2
1 - 8 - 1
Com 1 medalha de ouro são 8 possibilidades
Com 2 medalhas de ouro são 7 possibilidades
.................................................................
Com 8 medalhas de ouro existe 1 possibilidade (9 - 1 - 1)
N = 8 + 7 + 6 + 5 + 4 + 3 + 2 + 1 ----> N = 36
1 - 1 - 8
1 - 2 - 7
1 - 3 - 6
1 - 4 - 5
1 - 5 - 4
1 - 6 - 3
1 - 7 - 2
1 - 8 - 1
Com 1 medalha de ouro são 8 possibilidades
Com 2 medalhas de ouro são 7 possibilidades
.................................................................
Com 8 medalhas de ouro existe 1 possibilidade (9 - 1 - 1)
N = 8 + 7 + 6 + 5 + 4 + 3 + 2 + 1 ----> N = 36
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos