PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação

2 participantes

Ir para baixo

Combinação Empty Combinação

Mensagem por jhubojhubo Qui 06 Abr 2017, 16:01

Caio correu uma maratona de 51 km. Neste tipo de maratona a cada km existe um posto de hidratação onde são oferecidos copinhos de água aos atletas [os postos ficam nos km 1,2,...,50]. Em suas corridas, Caio sempre tenta pegar copinhos. Na última delas ele só conseguiu em 10 das 50 tentativas. Denote por 1 ≤ x1 < x2 < ··· < x10 ≤ 50 os quilômetros correspondentes aos postos de hidratação onde Caio conseguiu pegar água. Quantas podem ter sido as listas:

a) (x1, x4)
[Resposta: C(42,2)

b) (x2, x6, x7, x10)
[Resposta: C(44,4)]

Alguém pode ajudar nessa questão?
jhubojhubo
jhubojhubo
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/03/2017
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação Empty Re: Combinação

Mensagem por Elcioschin Qui 06 Abr 2017, 16:39

a) Pegou em x1 e x4 ---> 2 copinhos ---> faltam 10 - 2 = 8 copinhos 

50 - 8 = 42 ---> C(42, 2)

b) Pegou em x2, x6, x7, x10 ---> 4 copinhos ---> faltam 10 - 4 = 6 copinhos 

50 - 6 = 44 ---> C(44, 4)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos