PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(AEU-DF) Combinação?

2 participantes

Ir para baixo

(AEU-DF) Combinação? Empty (AEU-DF) Combinação?

Mensagem por playstadion Dom 04 Ago 2013, 09:31

[b style="font-size: 10.000000pt; font-family: 'Times'; font-weight: 700"]6. AEU-DF [/b]Considere os algarismos indo-arábicos do conjunto {1; 2; 4; 6; 7}. Com tais algarismos é possível representar 625 números distintos de quatro algarismos cada um. Em relação a tais fatos, analise e julgue os itens.
Dos 625 números representados apenas 495 têm algarismos repetidos.

Colocando os 625 números em ordem crescente, o número 2 111 será o 126o. 
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

(AEU-DF) Combinação? Empty Re: (AEU-DF) Combinação?

Mensagem por Elcioschin Dom 04 Ago 2013, 09:53

N = 5.5.5.5 ----> N = 625 

Com algarismos não repetidos ---> A(5, 4) = 5.4.3.2 = 120

625 - 120 = 505 ---> 1ª afirmativa é falsa

Começando com 1 ----> 1.5.5.5 = 125

Começando com 2 ----> 21111 ----> 126º ---> Correta
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(AEU-DF) Combinação? Empty Re: (AEU-DF) Combinação?

Mensagem por playstadion Dom 04 Ago 2013, 16:35

Obrigado, Mestre
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

(AEU-DF) Combinação? Empty Re: (AEU-DF) Combinação?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos