Determinar aceleração em plano inclinado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Determinar aceleração em plano inclinado
Um bloco desce um plano inclinado que forma um ângulo de 30º com a horizontal. Sendo 0,30 o coeficiente de atrito cinético entre o plano e o bloco, determine sua aceleração ao descer o plano. (considere g = 10 m/s²)
Gabarito:
Gabarito:
- Spoiler:
- 2,4 m/s²
JoaoPedro- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 21/04/2011
Idade : 28
Localização : Passa e Fica, RN
Re: Determinar aceleração em plano inclinado
N = P*cosT ---> N = mg*cosT
Fa = u*N ----> Fa = umg*cosT
P*senT - Fa = ma ----> mg*senT - umg*cosT = ma ----> a = g*(senT - u*cosT)
a = 10*(1/2 - 0,3*\/3/2) ---> a = 5*(1 - 0,3*\/3) ----> a ~= 2,4 m/s²
Fa = u*N ----> Fa = umg*cosT
P*senT - Fa = ma ----> mg*senT - umg*cosT = ma ----> a = g*(senT - u*cosT)
a = 10*(1/2 - 0,3*\/3/2) ---> a = 5*(1 - 0,3*\/3) ----> a ~= 2,4 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determinar a aceleração de m
» Determinar a aceleração do bloco.
» Determinar aceleração dos corpos e trações
» Aplicação Lei de Newton determinar aceleraçao
» Determinar aceleração máxima e ângulo que forma
» Determinar a aceleração do bloco.
» Determinar aceleração dos corpos e trações
» Aplicação Lei de Newton determinar aceleraçao
» Determinar aceleração máxima e ângulo que forma
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|