Determinar a aceleração de m
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Determinar a aceleração de m
Duas partículas de massa m estão ligadas por um fio leve de comprimento l, sobre um plano horizontal. Aplica-se uma força contínua F no ponto médio da corda (x = 0), perpendicularmente à posição inicial da corda, também no plano horizontal. Determine a aceleração de m em uma direção perpendicular à força aplicada, em função da distância x de uma das partículas à linha de ação da força aplicada.
Resp.: F/2m*x/(l² - x²)^½
Obrigada!
Resp.: F/2m*x/(l² - x²)^½
Obrigada!
Convidado- Convidado
Re: Determinar a aceleração de m
Feeh Cavalcante escreveu:Duas partículas de massa m estão ligadas por um fio leve de comprimento l, sobre um plano horizontal. Aplica-se uma força contínua F no ponto médio da corda (x = 0), perpendicularmente à posição inicial da corda, também no plano horizontal. Determine a aceleração de m em uma direção perpendicular à força aplicada, em função da distância x de uma das partículas à linha de ação da força aplicada.
Resp.: F/2m*x/(l² - x²)^½
Obrigada!
Seja θ o ângulo formado entre o fio e a horizontal. Desejamos saber a aceleração nessa horizontal.
Suponha que a força puxou e o fio subiu y. Temos os catetos x e y e hipotenusa l/2.
tgθ = y/x
y = xtgθ
vy = vxtgθ
ay = axtgθ I
F - 2Tsenθ = 2may II
Tcosθ = max III
Substituindo T de III em II e ay de I em II:
F - 2maxtgθ = 2maxtgθ
F = 4maxtgθ
ax = F/(4mtgθ)
Mas, tgθ = y/x = √(l²/4 - x²)/x = √(l² - 4x²)/(2x)
ax = F(2x)/(4m√(l² - 4x²)) = Fx/[2m√(l² - 4x²)]
Confira as contas.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Determinar a aceleração do bloco.
» Determinar aceleração em plano inclinado
» Aplicação Lei de Newton determinar aceleraçao
» Determinar aceleração dos corpos e trações
» Determinar aceleração máxima e ângulo que forma
» Determinar aceleração em plano inclinado
» Aplicação Lei de Newton determinar aceleraçao
» Determinar aceleração dos corpos e trações
» Determinar aceleração máxima e ângulo que forma
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|