Determinar aceleração máxima e ângulo que forma
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Determinar aceleração máxima e ângulo que forma
Uma bola de aço de 8,0 kg está pendurada ao teto de um veículo. A força de tração máxima que a corda pode suportar é de 100N. Adote g=10m/s².
A) Qual é a aceleração máxima que o veículo pode atingir antes de a corda arrebentar?
B) Na situação de aceleração máxima que ângulo a corda forma com a horizontal?
A) Qual é a aceleração máxima que o veículo pode atingir antes de a corda arrebentar?
B) Na situação de aceleração máxima que ângulo a corda forma com a horizontal?
Última edição por clovisystem em Ter 11 maio 2021, 17:45, editado 1 vez(es)
clovisystem- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 21/04/2021
Re: Determinar aceleração máxima e ângulo que forma
Fh = m.a ---> Fh = 8.a
Fv = m.g ---> Fv = 8.10 ---> Fv = 80
Fh² + Fv² = T² ---> (8.a)² + 80² = 100² ---> calcule a
b) T.cosθ = m.a ---> Calcule θ
Fv = m.g ---> Fv = 8.10 ---> Fv = 80
Fh² + Fv² = T² ---> (8.a)² + 80² = 100² ---> calcule a
b) T.cosθ = m.a ---> Calcule θ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inclinação para aceleração máxima
» Aceleração máxima
» Aceleração máxima de um carro numa rampa
» Atrito e aceleração máxima
» Aceleração máxima e mínima no gráfico
» Aceleração máxima
» Aceleração máxima de um carro numa rampa
» Atrito e aceleração máxima
» Aceleração máxima e mínima no gráfico
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|