PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aceleração máxima de um carro numa rampa

2 participantes

Ir para baixo

Aceleração máxima de um carro numa rampa Empty Aceleração máxima de um carro numa rampa

Mensagem por KalelR Sex 24 Abr 2015, 17:53

O coeficiente de atrito estático entre um pneumático de borracha e a superfície de uma estrada é 0,85. Qual a aceleração máxima que um carro de 1000 kg, com tração nas quatro rodas, pode ter sobre uma rampa de 12º quando o carro está a subindo?

KalelR
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 31/07/2012
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aceleração máxima de um carro numa rampa Empty Re: Aceleração máxima de um carro numa rampa

Mensagem por Euclides Sex 24 Abr 2015, 18:45

A maior força com que as rodas podem empurrar o chão sem deslizar é igual à força de atrito. Com tração nas quatro rodas, cada roda fará a mesma força com 1/4 do peso sobre si. No total

\\\mu mg\cos\theta-mg\sin\theta=ma\\a=g(\mu \cos\theta-\sin\theta)\;\;\approx\;\;6,1\;m/s^2

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos