Determinar aceleração dos corpos e trações
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Determinar aceleração dos corpos e trações
Última edição por clovisystem em Dom 30 maio 2021, 17:58, editado 1 vez(es)
clovisystem- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 21/04/2021
Re: Determinar aceleração dos corpos e trações
Olá, perceba que a aceleração de todos os blocos será a mesma (pela conservação de fio). Para resolver essa questão vamos equacionar a força resultante em cada bloco, chegando em três equações. Antes, verificamos se vai sair do repouso:
[latex]m_{1}.g>(m_{2}+m_{3}).g.\mu_{e}[/latex]
Logo terá movimento, vejamos as três equações:
[latex](1):m_{1}g-T_{1-2}=m_{1}.a \\(2): T_{1-2}-T_{2-3}-m_{2}.g.\mu_{k} =m_{2}.a\\(3):T_{2-3}-m_{3}.g.\mu_{k}=m_{3}.a[/latex]
Agora fazendo (1) + (2) +(3) encontramos:
[latex]m_{1}.g-m_{2}.g.\mu_{k}-m_{3}.g.\mu_{k}= a(m_{1}+m_{2}+m_{3})\\\\a=\frac{m_{1}.g-m_{2}.g.\mu_{k}-m_{3}.g.\mu_{k}}{m_{1}+m_{2}+m_{3}}=\frac{5}{6}m/s^2[/latex]
Substituindo esse valor nas equações (1) e (3) encontramos as trações:
[latex](1):T_{1-2}=m_{1}.g-m_{1}.\frac{5}{6}=\frac{55}{6}N\\(2):T_{2-3}=m_{3}\frac{5}{6}+m_{3}.g.\mu_{k}=\frac{11}{2}N[/latex]
obs: Acredito que seja isso, mas ajudaria se possuísse o gabarito.
[latex]m_{1}.g>(m_{2}+m_{3}).g.\mu_{e}[/latex]
Logo terá movimento, vejamos as três equações:
[latex](1):m_{1}g-T_{1-2}=m_{1}.a \\(2): T_{1-2}-T_{2-3}-m_{2}.g.\mu_{k} =m_{2}.a\\(3):T_{2-3}-m_{3}.g.\mu_{k}=m_{3}.a[/latex]
Agora fazendo (1) + (2) +(3) encontramos:
[latex]m_{1}.g-m_{2}.g.\mu_{k}-m_{3}.g.\mu_{k}= a(m_{1}+m_{2}+m_{3})\\\\a=\frac{m_{1}.g-m_{2}.g.\mu_{k}-m_{3}.g.\mu_{k}}{m_{1}+m_{2}+m_{3}}=\frac{5}{6}m/s^2[/latex]
Substituindo esse valor nas equações (1) e (3) encontramos as trações:
[latex](1):T_{1-2}=m_{1}.g-m_{1}.\frac{5}{6}=\frac{55}{6}N\\(2):T_{2-3}=m_{3}\frac{5}{6}+m_{3}.g.\mu_{k}=\frac{11}{2}N[/latex]
obs: Acredito que seja isso, mas ajudaria se possuísse o gabarito.
PedroF.- Elite Jedi
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 19/05/2021
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Determinar aceleração dos corpos e trações
Acredito que é isso mesmo amigão. Você é o CARA DA FÍSICA.PedroF. escreveu:Olá, perceba que a aceleração de todos os blocos será a mesma (pela conservação de fio). Para resolver essa questão vamos equacionar a força resultante em cada bloco, chegando em três equações. Antes, verificamos se vai sair do repouso:
[latex]m_{1}.g>(m_{2}+m_{3}).g.\mu_{e}[/latex]
Logo terá movimento, vejamos as três equações:
[latex](1):m_{1}g-T_{1-2}=m_{1}.a \\(2): T_{1-2}-T_{2-3}-m_{2}.g.\mu_{k} =m_{2}.a\\(3):T_{2-3}-m_{3}.g.\mu_{k}=m_{3}.a[/latex]
Agora fazendo (1) + (2) +(3) encontramos:
[latex]m_{1}.g-m_{2}.g.\mu_{k}-m_{3}.g.\mu_{k}= a(m_{1}+m_{2}+m_{3})\\\\a=\frac{m_{1}.g-m_{2}.g.\mu_{k}-m_{3}.g.\mu_{k}}{m_{1}+m_{2}+m_{3}}=\frac{5}{6}m/s^2[/latex]
Substituindo esse valor nas equações (1) e (3) encontramos as trações:
[latex](1):T_{1-2}=m_{1}.g-m_{1}.\frac{5}{6}=\frac{55}{6}N\\(2):T_{2-3}=m_{3}\frac{5}{6}+m_{3}.g.\mu_{k}=\frac{11}{2}N[/latex]
obs: Acredito que seja isso, mas ajudaria se possuísse o gabarito.
clovisystem- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 21/04/2021
PedroF. gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Aceleração, Tensão de Corpos (Polias Ideais)
» Aceleração do sistema de corpos
» Aceleração de dois corpos inclinados
» Aceleração constante com dois corpos
» Aceleração constante com dois corpos
» Aceleração do sistema de corpos
» Aceleração de dois corpos inclinados
» Aceleração constante com dois corpos
» Aceleração constante com dois corpos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|