Aceleração constante com dois corpos
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aceleração constante com dois corpos
Um guarda de trânsito, de motocicleta, observa um carro que avança o sinal vermelho num cruzamento e prossegue a velocidade constante. O guarda principia a perseguir o infrator 2 s depois de o carro passar pelo sinal. A aceleração da moto é de 6,2 m s², e ao atingir a velocidade de 110 km h o guarda a mantém até ultrapassar o carro. Neste instante, o carro está a 1,4 km do sinal. Qual a velocidade do carro?
carolinamorais- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 18/10/2011
Idade : 29
Localização : Assis, São Paulo, Brasil
Re: Aceleração constante com dois corpos
Velocidade final da moto: V = 110/3,6 m/s
Tempo para a moto atingir esta velocidade: 110/3,6 = 6,2*t ----> t = 110/6,2*3,6 ----> t ~= 4,93 s
Espaço percorrido pela moto neste tempo: (110/3,6)² = 2*6,2*d ----> d = 110²/12,4*3,6² ----> d ~= 75,3 m
Espaço percorrido pela moto com velocidade constante: d' = 1400 - 75,3 ----> d' ~= 1324,7 m
Tempo da moto com V constante: 1324,7 = (110/3,6)*t' ----> t' = 1324,7*3,6/110 ----> t' ~= 43,36 s
Tempo total da moto: T = 2 + t + t' ----> T = 2 + 4,93 + 43,36 ----> T ~= 50,3 s
Velocidade do carro: 1400 = v*T ----> 1400 = v*50,3 ----> v ~= 27,83 m/s ----> v ~= 100 km/h
Tempo para a moto atingir esta velocidade: 110/3,6 = 6,2*t ----> t = 110/6,2*3,6 ----> t ~= 4,93 s
Espaço percorrido pela moto neste tempo: (110/3,6)² = 2*6,2*d ----> d = 110²/12,4*3,6² ----> d ~= 75,3 m
Espaço percorrido pela moto com velocidade constante: d' = 1400 - 75,3 ----> d' ~= 1324,7 m
Tempo da moto com V constante: 1324,7 = (110/3,6)*t' ----> t' = 1324,7*3,6/110 ----> t' ~= 43,36 s
Tempo total da moto: T = 2 + t + t' ----> T = 2 + 4,93 + 43,36 ----> T ~= 50,3 s
Velocidade do carro: 1400 = v*T ----> 1400 = v*50,3 ----> v ~= 27,83 m/s ----> v ~= 100 km/h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Aceleração constante com dois corpos
Espaço percorrido pela moto neste tempo: (110/3,6)² = 2*6,2*d ----> d = 110²/12,4*3,6² ----> d ~= 75,3 m
PORQUE VOCÊ COLOCOU (110/3,6)² AO QUADRADO?
leovince2222- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 38
Localização : rio de janeiro, brasil
Re: Aceleração constante com dois corpos
Fórmula de Torricelli:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Aceleração constante com dois corpos
A TÁ AGORA QUE ME LIGUEI VALEU ...
leovince2222- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 38
Localização : rio de janeiro, brasil
Tópicos semelhantes
» Aceleração constante com dois corpos
» Aceleração de dois corpos inclinados
» Dois corpos A e B.
» Aceleração do sistema de corpos
» Dois corpos - Força Mínima
» Aceleração de dois corpos inclinados
» Dois corpos A e B.
» Aceleração do sistema de corpos
» Dois corpos - Força Mínima
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|