Aceleração, Tensão de Corpos (Polias Ideais)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aceleração, Tensão de Corpos (Polias Ideais)
Este enunciado se refere às questões 3, 4 e 5. Na figura abaixo, os corpos estão ligados por um fio
conforme indicado. Admitindo que as polias sejam ideais (sem massa, sem atrito).
3- Qual é a razão entre as acelerações dos corpos (a2/a1) ?. Dados: m1, m2, g.
a) ( ) -m2/m1
b) ( ) -m1/m2
c) ( ) -2
d) ( )-1
e) ( ) -½
4- Qual a relação entre a tensão no fio 1 e a tensão no fio 4 (T1/T4)?
a) ( ) m2/m1
b) ( ) m1/m2
c) ( ) 2
d) ( ) 1
e) ( ) ½
5- Qual a relação entre a tensão no fio 3 e a tensão no fio 4 (T3/T4)?
a) ( ) m2/m1
b) ( ) m1/m2
c) ( ) 2
d) ( ) 1
e) ( ) ½
Se alguem poder responder VlW! e se puder explicar também eu agradeço!
conforme indicado. Admitindo que as polias sejam ideais (sem massa, sem atrito).
3- Qual é a razão entre as acelerações dos corpos (a2/a1) ?. Dados: m1, m2, g.
a) ( ) -m2/m1
b) ( ) -m1/m2
c) ( ) -2
d) ( )-1
e) ( ) -½
4- Qual a relação entre a tensão no fio 1 e a tensão no fio 4 (T1/T4)?
a) ( ) m2/m1
b) ( ) m1/m2
c) ( ) 2
d) ( ) 1
e) ( ) ½
5- Qual a relação entre a tensão no fio 3 e a tensão no fio 4 (T3/T4)?
a) ( ) m2/m1
b) ( ) m1/m2
c) ( ) 2
d) ( ) 1
e) ( ) ½
Se alguem poder responder VlW! e se puder explicar também eu agradeço!
joosenetoo- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/12/2014
Idade : 28
Localização : Patos PB
Re: Aceleração, Tensão de Corpos (Polias Ideais)
3- Qual é a razão entre as acelerações dos corpos (a2/a1) ?. Dados: m1, m2, g.
a_2=-2a_1\;\;\to\;\;\frac{a_2}{a_1}=-2
ver vínculos geométricos: https://pir2.forumeiros.com/t15918-os-vinculos-geometricos-em-questoes-de-fisica
4- Qual a relação entre a tensão no fio 1 e a tensão no fio 4 (T1/T4)?
a tração ao longo de um fio contínuo (em condições ideais) é sempre a mesmaT_1/T_4=1
5- Qual a relação entre a tensão no fio 3 e a tensão no fio 4 (T3/T4)?
T_2=T_4\;\;\;\to\;\;\;T_3=T_2+T_4\;\;\;\to\;\;\;T_3=2T_4\;\;\;\to\;\;\;\frac{T_3}{T_4}=2
ver vínculos geométricos: https://pir2.forumeiros.com/t15918-os-vinculos-geometricos-em-questoes-de-fisica
4- Qual a relação entre a tensão no fio 1 e a tensão no fio 4 (T1/T4)?
a tração ao longo de um fio contínuo (em condições ideais) é sempre a mesma
5- Qual a relação entre a tensão no fio 3 e a tensão no fio 4 (T3/T4)?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Polias Ideais
» (MACKSP) Polias ideais.
» Fios e Polias Ideais
» (Mackenzie) No conjunto a seguir, de fios e polias ideais...
» Polias e tensão
» (MACKSP) Polias ideais.
» Fios e Polias Ideais
» (Mackenzie) No conjunto a seguir, de fios e polias ideais...
» Polias e tensão
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos