(Mackenzie) No conjunto a seguir, de fios e polias ideais...
+5
Euclides
MarinaDarosTrentin
Jeffson Souza
Kongo
yoada
9 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
(Mackenzie) No conjunto a seguir, de fios e polias ideais...
(Mackenzie) No conjunto a seguir, de fios e polias ideais, os corpos A, B e C encontram-se inicialmente em repouso. Num dado instante, esse conjunto é abandonado e, após 2,0s, o corpo A se desprende, ficando apenas os corpos B e C interligados.
O tempo gasto para que o novo conjunto pare, a partir do desprendimento do corpo A, é de:
(A) 8,0s
(B) 7,6s
(C) 4,8s
(D) 3,6s
(E) 2,0s
Resposta: E
O tempo gasto para que o novo conjunto pare, a partir do desprendimento do corpo A, é de:
(A) 8,0s
(B) 7,6s
(C) 4,8s
(D) 3,6s
(E) 2,0s
Resposta: E
yoada- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 30
Localização : Santos-SP
Re: (Mackenzie) No conjunto a seguir, de fios e polias ideais...
Que negócio difícil
AHSUahsuAUHSauhs
AHSUahsuAUHSauhs
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: (Mackenzie) No conjunto a seguir, de fios e polias ideais...
IUOSHAUOISH, aiai, eu fiz um monte de contas e depois vou tentar mais caso ninguém responder...
Se conseguir com certeza responderei aqui! haha
Se conseguir com certeza responderei aqui! haha
yoada- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 30
Localização : Santos-SP
Re: (Mackenzie) No conjunto a seguir, de fios e polias ideais...
Olá.
Quanto o corpo é abandonado nos corpos existem as seguintes forças.
A===> seu peso no sentido da trajetória e a tração entre A e B contraria a trajetória de a.
Pa-T=ma*a
B====> Seu peso no sentido da trajetória a tração entre A e B a favor de B (sentido da trajetória de B) e a tração entre B e C contraria a trajetória B
Pb+T-T2=mb*a
C====>seu peso no sentido contrario a sua trajetória e a tração entre B e C A favor de sua trajetória.
T2-Pc=mc*a
Somando as 3 equações temos:
Pa+Pb-Pc=(ma+mb+mc)*a
a=10/3 m/s²
Ou seja a cada 1 s o conjunto vai adquiri uma velocidade de 10/3 m/s
Então que dizer de nos dois segundo eles estavam com 20/3 m/s ,confere?
Depois de o corpo A se desprende, ficando apenas os corpos B e C interligados. atuará as forças
B====>tracão entre B e C favor ao movimento e o peso B contrario ao movimento.
T2-Pb=mb*a
C====>tração entre B e C contraria ao movimento de C e o seu peso a favor de seu movimento
Pc-T2=mc*a
Somando as duas novas equações.
Pc-Pb=(mc+mb)*a
20-10=3*a
a=10/3 m/s²
Observe que agora a aceleração é contraria a aceleração anterior e que nessa nova desaceleração eles retardam os seus movimentos 10/3m/s a cada segundo.
O seja:
Para retardar os 20/3 m/s e entrar em equilibro precisa de 2s
Quanto o corpo é abandonado nos corpos existem as seguintes forças.
A===> seu peso no sentido da trajetória e a tração entre A e B contraria a trajetória de a.
Pa-T=ma*a
B====> Seu peso no sentido da trajetória a tração entre A e B a favor de B (sentido da trajetória de B) e a tração entre B e C contraria a trajetória B
Pb+T-T2=mb*a
C====>seu peso no sentido contrario a sua trajetória e a tração entre B e C A favor de sua trajetória.
T2-Pc=mc*a
Somando as 3 equações temos:
Pa+Pb-Pc=(ma+mb+mc)*a
a=10/3 m/s²
Ou seja a cada 1 s o conjunto vai adquiri uma velocidade de 10/3 m/s
Então que dizer de nos dois segundo eles estavam com 20/3 m/s ,confere?
Depois de o corpo A se desprende, ficando apenas os corpos B e C interligados. atuará as forças
B====>tracão entre B e C favor ao movimento e o peso B contrario ao movimento.
T2-Pb=mb*a
C====>tração entre B e C contraria ao movimento de C e o seu peso a favor de seu movimento
Pc-T2=mc*a
Somando as duas novas equações.
Pc-Pb=(mc+mb)*a
20-10=3*a
a=10/3 m/s²
Observe que agora a aceleração é contraria a aceleração anterior e que nessa nova desaceleração eles retardam os seus movimentos 10/3m/s a cada segundo.
O seja:
Para retardar os 20/3 m/s e entrar em equilibro precisa de 2s
yoada- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 30
Localização : Santos-SP
Re: (Mackenzie) No conjunto a seguir, de fios e polias ideais...
Não sei se está certo, mas, sem fazer cálculos, dá pra observar que
no primeiro momento,o peso de A+B é o dobro de C.
Quando A se desprende, C passa a ter o dobro de peso, então.
Logo, o tempo para entrar em equilibrio novamente será o mesmo que levou para entrar em equilibrio antes: 2segundos
no primeiro momento,o peso de A+B é o dobro de C.
Quando A se desprende, C passa a ter o dobro de peso, então.
Logo, o tempo para entrar em equilibrio novamente será o mesmo que levou para entrar em equilibrio antes: 2segundos
MarinaDarosTrentin- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 29
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil.
Re: (Mackenzie) No conjunto a seguir, de fios e polias ideais...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Me ajude!
teria como você resolver separadamente como você achou a aceleração ? Não consigo entender. obrigado.Jeffson Souza escreveu:Olá.
Quanto o corpo é abandonado nos corpos existem as seguintes forças.
A===> seu peso no sentido da trajetória e a tração entre A e B contraria a trajetória de a.
Pa-T=ma*a
B====> Seu peso no sentido da trajetória a tração entre A e B a favor de B (sentido da trajetória de B) e a tração entre B e C contraria a trajetória B
Pb+T-T2=mb*a
C====>seu peso no sentido contrario a sua trajetória e a tração entre B e C A favor de sua trajetória.
T2-Pc=mc*a
Somando as 3 equações temos:
Pa+Pb-Pc=(ma+mb+mc)*a
a=10/3 m/s²
Ou seja a cada 1 s o conjunto vai adquiri uma velocidade de 10/3 m/s
Então que dizer de nos dois segundo eles estavam com 20/3 m/s ,confere?
Depois de o corpo A se desprende, ficando apenas os corpos B e C interligados. atuará as forças
B====>tracão entre B e C favor ao movimento e o peso B contrario ao movimento.
T2-Pb=mb*a
C====>tração entre B e C contraria ao movimento de C e o seu peso a favor de seu movimento
Pc-T2=mc*a
Somando as duas novas equações.
Pc-Pb=(mc+mb)*a
20-10=3*a
a=10/3 m/s²
Observe que agora a aceleração é contraria a aceleração anterior e que nessa nova desaceleração eles retardam os seus movimentos 10/3m/s a cada segundo.
O seja:
Para retardar os 20/3 m/s e entrar em equilibro precisa de 2s
Rhaiza- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/09/2014
Idade : 25
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: (Mackenzie) No conjunto a seguir, de fios e polias ideais...
Vamos por passos:
1)Descobrir a aceleração do conjunto e determinar a velocidade do conjunto até os 2 segundos.
Força resultante do conjunto 1 e 3 quilogramas = Peso do conjunto - Tração
Fr=P-T --> 4a=4 . g -T --> T=4(g-a)
Força resultante do conjunto 2 kg = Tração - Peso
Fr=T-P
2a=T-2g --> T=2(g+a)
4(g-a)=2(g+a) --> a=g/3
Velocidade depois de 2 segundos:
V=at --> V = g/3 x 2 =20/3 m/s
2)Achar o tempo necessário para o sistema entrar em equilibrio, isto é, velocidade equivalente a 0:
Forças atuantes no conjunto 1 kg:
Fr=T-P --> 1 a = T + 1 g --> T=(g-a)
Forças atuantes no conjnto 2 kg:
Fr=P-T --> 2 a = 2 g - T --> T=2(g+a)
(g-a)=T=2(g+a) --> |a|=(g/3) --> |a|=10/3 m/s²
Foi coincidência achar a aceleração igual.
V=V0+at --> 0=20/3 - (10/3)t --> 10t/3=20/3 --> t=2 segundos.
1)Descobrir a aceleração do conjunto e determinar a velocidade do conjunto até os 2 segundos.
Força resultante do conjunto 1 e 3 quilogramas = Peso do conjunto - Tração
Fr=P-T --> 4a=4 . g -T --> T=4(g-a)
Força resultante do conjunto 2 kg = Tração - Peso
Fr=T-P
2a=T-2g --> T=2(g+a)
4(g-a)=2(g+a) --> a=g/3
Velocidade depois de 2 segundos:
V=at --> V = g/3 x 2 =20/3 m/s
2)Achar o tempo necessário para o sistema entrar em equilibrio, isto é, velocidade equivalente a 0:
Forças atuantes no conjunto 1 kg:
Fr=T-P --> 1 a = T + 1 g --> T=(g-a)
Forças atuantes no conjnto 2 kg:
Fr=P-T --> 2 a = 2 g - T --> T=2(g+a)
(g-a)=T=2(g+a) --> |a|=(g/3) --> |a|=10/3 m/s²
Foi coincidência achar a aceleração igual.
V=V0+at --> 0=20/3 - (10/3)t --> 10t/3=20/3 --> t=2 segundos.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: (Mackenzie) No conjunto a seguir, de fios e polias ideais...
Muito obrigado! Não tenho palavras para agradecer a sua atenção e disponibilidade para atender meu pedido, sou muita grata!
Rhaiza- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/09/2014
Idade : 25
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Fios e Polias Ideais
» (Mack) No conjunto a seguir, os fios e as pol
» Polias Ideais
» (MACKSP) Polias ideais.
» Blocos ligados por fios e polias
» (Mack) No conjunto a seguir, os fios e as pol
» Polias Ideais
» (MACKSP) Polias ideais.
» Blocos ligados por fios e polias
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos