PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fios e Polias Ideais

2 participantes

Ir para baixo

Fios e Polias Ideais Empty Fios e Polias Ideais

Mensagem por Leonardo Spinoza Qua 26 Nov 2014, 00:23

Fios e Polias Ideais 1zxw2sn

A figura mostra dois blocos idênticos, cada um com peso de 10,0N, ligados através de um fio que passa por uma polia.
Sabendo-se que o coeficiente de atrito estático entre os blocos e entre o bloco A e a superfície de apoio é igual a 0,60 e considerando-se o fio e a polia ideais, para que o bloco A esteja na iminência de movimento, a intensidade da força F, em newtons , deve ser igual a:

RESPOSTA 24

Leonardo Spinoza
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 31
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Fios e Polias Ideais Empty Re: Fios e Polias Ideais

Mensagem por Thálisson C Qua 26 Nov 2014, 00:53

em B:

T = Fat(b)  --> T = 10.0,6 = 6N

em A:

T + Fat(a) + Fat(b) = F --> 6 + 20.0,6 + 6 = F --> F = 24 N

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Fios e Polias Ideais Empty Re: Fios e Polias Ideais

Mensagem por Leonardo Spinoza Qua 26 Nov 2014, 00:57

valeu amigo

Leonardo Spinoza
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 31
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Fios e Polias Ideais Empty Re: Fios e Polias Ideais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos