Polias Ideais
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Polias Ideais
Questão 10 No sistema da figura, todos os fios e polias ideais. Sabendo que a massa da caixa vale M = 400 Kg e a gravidade local vale g = 10 m/s², determine o valor da força F (tração) que deve ser aplicada à extremidade da corda a fim de que:
a) A caixa permaneça em repouso;
b) A caixa suba com velocidade V = 3 m/s;
c) A caixa suba com aceleração a = 2 m/s².
Olá, poderiam me explicar o item "c" ?
a) A caixa permaneça em repouso;
- RESPOSTA:
- T = 500N
b) A caixa suba com velocidade V = 3 m/s;
- RESPOSTA:
- T = 500N
c) A caixa suba com aceleração a = 2 m/s².
- RESPOSTA:
- T = 600N
Olá, poderiam me explicar o item "c" ?
Última edição por Ana Laura Guimarães em Sáb 19 Mar 2022, 19:14, editado 1 vez(es)
Re: Polias Ideais
Oi Ana, basicamente o item C usa o mesmo raciocínio dos itens A e B, a diferença é que o bloco estará acelerado, então a tração no fio que está conectado ao bloco deverá ser um pouco maior:
[latex] T - P = ma\rightarrow T = ma + P=400 \times 2 +4000=4800\:N [/latex]
Sabendo que a tração no fio do bloco é 4800N, basta ir usando o vínculo das polias até chegar no último fio: 4800, 2400, 1200 e por fim 600N.
[latex] T - P = ma\rightarrow T = ma + P=400 \times 2 +4000=4800\:N [/latex]
Sabendo que a tração no fio do bloco é 4800N, basta ir usando o vínculo das polias até chegar no último fio: 4800, 2400, 1200 e por fim 600N.
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Re: Polias Ideais
Nesse caso, eu não teria que levar em conta a força F, apenas a tração no bloco? Achei que por subir acelerado teria que analisar a força F / quanto ela "puxa".Leonardo Mariano escreveu:Oi Ana, basicamente o item C usa o mesmo raciocínio dos itens A e B, a diferença é que o bloco estará acelerado, então a tração no fio que está conectado ao bloco deverá ser um pouco maior:
[latex] T - P = ma\rightarrow T = ma + P=400 \times 2 +4000=4800\:N [/latex]
Sabendo que a tração no fio do bloco é 4800N, basta ir usando o vínculo das polias até chegar no último fio: 4800, 2400, 1200 e por fim 600N.
Muito obrigada!!
Re: Polias Ideais
F é a tração no fio esquerdo da roldana fixa.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (MACKSP) Polias ideais.
» Fios e Polias Ideais
» Aceleração, Tensão de Corpos (Polias Ideais)
» (Mackenzie) No conjunto a seguir, de fios e polias ideais...
» Soluções ideais e não ideais
» Fios e Polias Ideais
» Aceleração, Tensão de Corpos (Polias Ideais)
» (Mackenzie) No conjunto a seguir, de fios e polias ideais...
» Soluções ideais e não ideais
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos