Aplicação Lei de Newton determinar aceleraçao
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aplicação Lei de Newton determinar aceleraçao
Um bloco de peso 20N sobe um plano inclinado sob ação da força F=15N. Despreze o atrito.
Determine:
A) A reação normal do plano inclinado sobre o bloco.
B) A aceleração do bloco
Determine:
A) A reação normal do plano inclinado sobre o bloco.
B) A aceleração do bloco
valmirloginvalmir- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 13/05/2014
Idade : 31
Localização : gravatai
Re: Aplicação Lei de Newton determinar aceleraçao
N = P*cos30° - F*sen15° = 20*V3/2 - 15*0,25882 ---> N = 13,44 N
Fr = m*a
F*cos15° - P*sen30° = m*a
15*0,96593 - 20*(1/2) = 2*a
14,48 - 10 = 2*a
a = 2,24 m/s²
Fr = m*a
F*cos15° - P*sen30° = m*a
15*0,96593 - 20*(1/2) = 2*a
14,48 - 10 = 2*a
a = 2,24 m/s²
Última edição por Eduardo Sicale em Ter 13 maio 2014, 16:26, editado 1 vez(es)
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: Aplicação Lei de Newton determinar aceleraçao
Eduardo Sicale escreveu:N = P*cos30° = 20*V3/2 = 10V3 N
Fr = m*a
F*cos15° - P*sen30° = m*a
15*0,96593 - 20*(1/2) = 2*a
14,48 - 10 = 2*a
a = 2,24 m/s²
é simples assim ? não teria que somar os ângulos ?
Última edição por valmirloginvalmir em Ter 13 maio 2014, 16:32, editado 1 vez(es)
valmirloginvalmir- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 13/05/2014
Idade : 31
Localização : gravatai
Re: Aplicação Lei de Newton determinar aceleraçao
Fiz uma pequena correção na resolução, pois para calcular a normal também devemos considerar a força F. V3 é raiz de 3. Agora creio que está certo.
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» Determinar a aceleração de m
» Determinar a aceleração do bloco.
» Aplicação das leis de Newton
» Aplicação das leis de Newton
» aplicação Leis de Newton
» Determinar a aceleração do bloco.
» Aplicação das leis de Newton
» Aplicação das leis de Newton
» aplicação Leis de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos