Relações proporcionais
2 participantes
Página 1 de 1
Relações proporcionais
HansHumpty está fazendo abdominais para preparar-se para sua primeira prova de triathlon. Quando ele começa, ele faz uma abdominal a cada 2 segundos. Mas, conforme vai ficando cansado, ele demora cada vez mais para fazer cada abdominal.
O número de abdominais que Hans faz é proporcional ao tempo em que ele passa fazendo-as?
A resposta é não
O número de abdominais que Hans faz é proporcional ao tempo em que ele passa fazendo-as?
A resposta é não
Última edição por HansHumpty em Sex 13 Jul 2018, 20:29, editado 1 vez(es)
HansHumpty- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 25/05/2017
Idade : 23
Localização : Rio Grande do Norte
Re: Relações proporcionais
Suponha que o tempo vai aumentando, por exemplo t1 = 2 s, t2 = 5 s, t3 = 9 s
No intervalo (0, 2) ele faz 1/2 = 0,50 abdominais por segundo
No intervalo (2, 5) ele faz 1/3 = 0,33 abdominais por segundo
No intervalo (5, 9) ele faz 1/4 = 0,25 abdominais por segundo
......................................................................................
Logo, o número de diagonais é inversamente proporcional ao tempo
No intervalo (0, 2) ele faz 1/2 = 0,50 abdominais por segundo
No intervalo (2, 5) ele faz 1/3 = 0,33 abdominais por segundo
No intervalo (5, 9) ele faz 1/4 = 0,25 abdominais por segundo
......................................................................................
Logo, o número de diagonais é inversamente proporcional ao tempo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Linhas proporcionais.
» Números proporcionais
» grandezas proporcionais
» Grandezas proporcionais
» SEGMENTOS PROPORCIONAIS
» Números proporcionais
» grandezas proporcionais
» Grandezas proporcionais
» SEGMENTOS PROPORCIONAIS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|