Área máxima da região hachurada.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Anderson M.- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 11/10/2016
Idade : 27
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil.
Re: Área máxima da região hachurada.
MD = 10 - 2.x
S = 10^2 - x. (2.x)/2 - 4. (10 - 2.x)/2
S = - x^2 + 4.x + 80
xV = - 4/2. (-1) ---> xV = 2
Smáx = - 2^2 + 4.2 + 80 = 84 cm^2
S = 10^2 - x. (2.x)/2 - 4. (10 - 2.x)/2
S = - x^2 + 4.x + 80
xV = - 4/2. (-1) ---> xV = 2
Smáx = - 2^2 + 4.2 + 80 = 84 cm^2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Área máxima da região hachurada.
Muito obrigado pela resposta. Agora, depois de resolvida, a questão me parece muito simples. Infelizmente não percebi que a área da região hachurada era igual a área do quadrado menos a soma das áreas dos triângulos.
Anderson M.- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 11/10/2016
Idade : 27
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil.
Re: Área máxima da região hachurada.
Quando se pergunta sobre valor "máximo" ou "mínimo" procure chegar numa função do 2° grau.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Área máxima da região hachurada.
Sim, disso eu sei. O meu problema é chegar até ela. Sei que devo chegar, mas nem sempre consigo.
Anderson M.- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 11/10/2016
Idade : 27
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil.
Tópicos semelhantes
» Área da região hachurada
» Área de região hachurada
» Área Região Hachurada
» Área da região hachurada
» A área da região hachurada
» Área de região hachurada
» Área Região Hachurada
» Área da região hachurada
» A área da região hachurada
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|