PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área Região Hachurada

3 participantes

Ir para baixo

Área Região Hachurada Empty Área Região Hachurada

Mensagem por michajunco Ter 02 Ago 2011, 17:49

Determine a área
da região hachurada, que é a região delimitada por um hexágono regular
obtida pela intersecção das regiões delimitadas por dois triângulos
equiláteros inscritos na circunferência cuja área é de 3π cm2.

Área Região Hachurada Uel-2011-vero-_2_fase_-_Microsoft_Word_11

Resp. Área Região Hachurada Gif
michajunco
michajunco
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 28/07/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Área Região Hachurada Empty Re: Área Região Hachurada

Mensagem por Adam Zunoeta Ter 02 Ago 2011, 18:59

Área Região Hachurada Semttulohbt

Área da circunferência é:

πR²=3π ----> R=√3

Aplicando a lei dos cossenos no triângulo azul vem,

Área Região Hachurada Eqn4

Área Região Hachurada 9439-12 -->kkk eu ri quando vi o avatar
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Área Região Hachurada Empty Re: Área Região Hachurada

Mensagem por Adam Zunoeta Ter 02 Ago 2011, 19:02

No lugar do x da área do hexágono é x²
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Área Região Hachurada Empty Re: Área Região Hachurada

Mensagem por michajunco Qua 03 Ago 2011, 16:14

rsrs, não entendi de onde vieram os valores do raio da circunferencia circunscrita tipo aquele 2/3?!
michajunco
michajunco
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 28/07/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Área Região Hachurada Empty Re: Área Região Hachurada

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 03 Ago 2011, 16:20

rsrs, não entendi de onde vieram os valores do raio da circunferencia circunscrita tipo aquele 2/3?!

O circuncentro coincide com o baricentro então:

R=(2/3)*h
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Área Região Hachurada Empty não da pra abrir a imagem

Mensagem por rocauhi Ter 26 Abr 2016, 14:02

Adam Zunoeta escreveu:Área Região Hachurada Semttulohbt

Área da circunferência é:

πR²=3π   ----> R=√3

Aplicando a lei dos cossenos no triângulo azul vem,

Área Região Hachurada Eqn4

Área Região Hachurada 9439-12 -->kkk eu ri quando vi o avatar

rocauhi
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 27
Localização : Belo Horizinte

Ir para o topo Ir para baixo

Área Região Hachurada Empty Re: Área Região Hachurada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos