PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Região hachurada

2 participantes

Ir para baixo

Região hachurada Empty Região hachurada

Mensagem por Bruno Barreto 26/10/2009, 12:07 pm

Na figura abaixo, ABC é um triângulo eqüilátero, onde DE, DF, EF são arcos de circunferências, todas de raio R e centros A, B e C, respectivamente. Se R=2 cm, então a área da região hachurada, em cm2, é:

Região hachurada 32464737

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Região hachurada Empty Re: Região hachurada

Mensagem por Jeffson Souza 26/10/2009, 2:07 pm

A área hachurada será:
Image Hosted by ImageShack.us


Área do triângulo equilátero-3*Área do setor circular.

Área do triângulo equilátero=L²√3/4
Área do setor circular de 60° =πr²/6

A=L²√3/4-3*πr²/6

A=4√3-2π

A=2*(2√3-π)cm²
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos