Área da região hachurada
2 participantes
Página 1 de 1
Área da região hachurada
O círculo de centro O da figura tem √6 cm de raio. Se PA é tangente à circunferência e a medida do segmento PC é igual a √6 cm, determine a área hachurada em cm².
Resp.:(3√3 + 2pi ) cm²
Resp.:(3√3 + 2pi ) cm²
Luís Fernando de SantAnna- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 19/09/2012
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro, RJ e Brasil
Re: Área da região hachurada
Isso é uma potência de ponto:
PA^2 = PC.PB
PA^2 = √6.3√6
PA^2 = 18
PA = 3√2
A área total assinalada será a área de um triângulo retângulo AOP mais a área de um setor circular AB:
A(triângulo) = 3√2.√6/2 = 3√3
Vamos descobrir ovalor do ângulo AOP.
Aplicando trigonometria:
AOP = 60º
Vamos calcular o ângulo AOB: 180 - 60 = 120º
360 -> pir^2
120 -> x
x = 2pi
A = 3√3+ 2pi
PA^2 = PC.PB
PA^2 = √6.3√6
PA^2 = 18
PA = 3√2
A área total assinalada será a área de um triângulo retângulo AOP mais a área de um setor circular AB:
A(triângulo) = 3√2.√6/2 = 3√3
Vamos descobrir ovalor do ângulo AOP.
Aplicando trigonometria:
AOP = 60º
Vamos calcular o ângulo AOB: 180 - 60 = 120º
360 -> pir^2
120 -> x
x = 2pi
A = 3√3+ 2pi
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Área da região hachurada
Muito obrigado. Como era uma questão do capítulo de áreas. Às vezes esqueço de usar os conteúdos anteriores. Como neste caso, potência de ponto e trigonometria. Vou ficar mais atento. Obrigado!!!
Luís Fernando de SantAnna- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 19/09/2012
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro, RJ e Brasil
Re: Área da região hachurada
De nada
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Área Região Hachurada
» Área de região hachurada
» Área da região hachurada
» Determine a área da região hachurada
» A área da região hachurada
» Área de região hachurada
» Área da região hachurada
» Determine a área da região hachurada
» A área da região hachurada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|