A área da região hachurada
4 participantes
Página 1 de 1
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: A área da região hachurada
Trace OD e seja E^DO = x. No triângulo EDO:
DÊO = 30º ---> OD = R = 4.√3 ---> EO = R/2 = 2√3
Lei dos senos: OD/sen30º = EO/senE^DO ---> R/(1/2) = (R/2)/senx ---> senx = 1/4
cosx = √15/4
EÔD + x + 30º = 180º ---> EÔD = 150º - x ---> senEÔD = sen(150º - x) ---> Calcule
Lei dos senos: DE/senEÔD = OD/sen30º ---> Calcule DE
S = DE.OD.senx/2
DÊO = 30º ---> OD = R = 4.√3 ---> EO = R/2 = 2√3
Lei dos senos: OD/sen30º = EO/senE^DO ---> R/(1/2) = (R/2)/senx ---> senx = 1/4
cosx = √15/4
EÔD + x + 30º = 180º ---> EÔD = 150º - x ---> senEÔD = sen(150º - x) ---> Calcule
Lei dos senos: DE/senEÔD = OD/sen30º ---> Calcule DE
S = DE.OD.senx/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: A área da região hachurada
Não compreendi a resolução do mestre Medeiros... Alguém poderia me explicar?
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Re: A área da região hachurada
Olá
exatamente o quê você não entendeu? qual parte?
exatamente o quê você não entendeu? qual parte?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: A área da região hachurada
Mestre, na realidade eu compreendi sim. Não havia entendido de onde vem a área S3 mas dando uma olhada com calma eu acabei entendendo o que o senhor fez.
Muito obrigado.
Muito obrigado.
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Área de região hachurada
» Área da Região Hachurada
» Determine a área da região hachurada
» Área da região hachurada
» Área Região Hachurada
» Área da Região Hachurada
» Determine a área da região hachurada
» Área da região hachurada
» Área Região Hachurada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos