Fórmula da Diferença de Raizes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fórmula da Diferença de Raizes
Gostaria da prova por trás dessa fórmula, visto que não estou entendendo como essa é viável.
Também queria saber se ela pode ser aplicada em todos os casos ou se devo realizar os exercícios a partir da prova. Agradeço desde já!
Também queria saber se ela pode ser aplicada em todos os casos ou se devo realizar os exercícios a partir da prova. Agradeço desde já!
Última edição por Pensativo em Qua 02 maio 2018, 21:26, editado 1 vez(es)
Pensativo- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 30/04/2018
Idade : 23
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Fórmula da Diferença de Raizes
Dada a equação a.x² = b.x + c = 0
Obtém-se as raízes, dadas por:
∆ = b² - 4.ac
x' = (- b + √∆)/2.a ---> x" = (- b - √∆)/2.a
x' - x" = √∆/a
Obtém-se as raízes, dadas por:
∆ = b² - 4.ac
x' = (- b + √∆)/2.a ---> x" = (- b - √∆)/2.a
x' - x" = √∆/a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Diferença de Raízes
» UFG - diferença de raízes
» (PUC-RIO-2000) - diferença entre raízes
» Diferença entre raízes
» Limite da diferença de raízes
» UFG - diferença de raízes
» (PUC-RIO-2000) - diferença entre raízes
» Diferença entre raízes
» Limite da diferença de raízes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|