Diferença entre raízes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Diferença entre raízes
As raízes da equação x2 + bx + 47 = 0 são inteiras. Calcule o módulo da diferença entre raízes.
R:|x1 - x2| = 46
R:|x1 - x2| = 46
Mariane Narcizo- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 02/02/2014
Idade : 29
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Diferença entre raízes
x1,x2 são as raízes inteiras da equação.
Produto das raízes: c/a = x1.x2 = 47
Como 47 é um número primo, a única opção é que uma das raízes seja 47 e a outra seja 1, de modo que 1 vezes 47 = 47
Caso seja x1 = 47 e x2 = 1
|x1-x2| = |47-1| = |46| = 46
Caso seja x1 = 1 e x2 = 47, temos:
|x1-x2| = |1-47| = |-46| = 46
Espero ter ajudado.
MatheusMagnvs- Mestre Jedi
- Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife
Tópicos semelhantes
» UFG - diferença de raízes
» Diferença de Raízes
» (PUC-RIO-2000) - diferença entre raízes
» Fórmula da Diferença de Raizes
» mdc entre soma e a diferença de primos entre si.
» Diferença de Raízes
» (PUC-RIO-2000) - diferença entre raízes
» Fórmula da Diferença de Raizes
» mdc entre soma e a diferença de primos entre si.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos