(PUC-RIO-2000) - diferença entre raízes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(PUC-RIO-2000) - diferença entre raízes
(PUC-RIO-2000) A diferença entre as raízes do polinômio x²+ax+(a-1) é 1. Quanto vale a?
a) 2 ou 4
b) 5 ou - 4
c) 1 ou 3
d) -1 ou 3
a) 2 ou 4
b) 5 ou - 4
c) 1 ou 3
d) -1 ou 3
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (PUC-RIO-2000) - diferença entre raízes
Olá,
temos:..................................____________ ......................._____________
................................. - a + \/(a² - 4*(a-1) ............. - a - \/(a² - 4*(a-1)
x²+ax+(a-1) = 0 => x = ----------------------- ou x = -----------------------
............................................... 2*1 ................................... 2*1
como x1 - x2 = 1 =>
-a + \/a² - 4*(a-1) + a + \/a² - 4*(a-1) .............___________
---------------------------------------- = 1 => \/a² - 4*(a-1) = 1
........................ 2
=> a² - 4*(a-1) = 1 => a² - 4a + 3 = 0 => raízes: a = 3 ou a = 1.
temos:..................................____________ ......................._____________
................................. - a + \/(a² - 4*(a-1) ............. - a - \/(a² - 4*(a-1)
x²+ax+(a-1) = 0 => x = ----------------------- ou x = -----------------------
............................................... 2*1 ................................... 2*1
como x1 - x2 = 1 =>
-a + \/a² - 4*(a-1) + a + \/a² - 4*(a-1) .............___________
---------------------------------------- = 1 => \/a² - 4*(a-1) = 1
........................ 2
=> a² - 4*(a-1) = 1 => a² - 4a + 3 = 0 => raízes: a = 3 ou a = 1.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Diferença entre raízes
» UFG - diferença de raízes
» Fórmula da Diferença de Raizes
» diferença entre os quadradados das raízes
» mdc entre soma e a diferença de primos entre si.
» UFG - diferença de raízes
» Fórmula da Diferença de Raizes
» diferença entre os quadradados das raízes
» mdc entre soma e a diferença de primos entre si.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos