UFG - diferença de raízes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UFG - diferença de raízes
Calcule p, sabendo que a diferença das raízes da função y= 2x² - (p-1)x + p+1 é igual a 1.
-1 ou 11
-1 ou 11
Stephanie Luna Galdino- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 05/01/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo, Brasil
Re: UFG - diferença de raízes
A fórmula da diferença das raízes é:
D = VDelta/a
Delta = (p - 1)² - 4*(p+1)*2
Delta = p² - 10p - 7
D = 1
---
D = VDelta/a
Elevando ao quadrado:
D² = Delta/a²
1 = Delta/4
4 = p² - 10p - 7
(Resolvendo achamos...)
p' = - 1
p'' = 11
D = VDelta/a
Delta = (p - 1)² - 4*(p+1)*2
Delta = p² - 10p - 7
D = 1
---
D = VDelta/a
Elevando ao quadrado:
D² = Delta/a²
1 = Delta/4
4 = p² - 10p - 7
(Resolvendo achamos...)
p' = - 1
p'' = 11
Tópicos semelhantes
» Diferença de Raízes
» Limite da diferença de raízes
» Diferença entre raízes
» Diferença entre raízes
» Fórmula da Diferença de Raizes
» Limite da diferença de raízes
» Diferença entre raízes
» Diferença entre raízes
» Fórmula da Diferença de Raizes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|