ESPCEX-2011 Geometria Espacial
3 participantes
Página 1 de 1
ESPCEX-2011 Geometria Espacial
A figura representada abaixo,construída com hastes de plástico, é formada por dois cubos que, cada vértice do cubo maior é unido a um vértice correspondente do cubo menor por uma aresta e todas as arestas desse tipo tem a mesma medida. Se as arestas dos cubos maior e menor medem, respectivamente, 8 cm e 4 cm, a medida de cada uma das arestas que ligam os dois cubos é, em cm
a)6V2
b)3V2
c)2V3
d)4V3
e)6V3
Gab: c)
Tentei fazer o volume do cubo maior menos o volume do menor para ficar apenas com os troncos de pirâmide mas não consegui avançar...
a)6V2
b)3V2
c)2V3
d)4V3
e)6V3
Gab: c)
Tentei fazer o volume do cubo maior menos o volume do menor para ficar apenas com os troncos de pirâmide mas não consegui avançar...
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Re: ESPCEX-2011 Geometria Espacial
Pense numa reta que sai do centro do cubo menor (que também é o centro do cubo maior) e chega a um vértice do cubo menor. Sua medida será metade da diagonal deste cubo, ou seja (4√3)/2 = 2√3 cm
Agora a reta que sai do centro chega até um vértice do cubo maior. Sua medida também será metade da diagonal deste cubo, ou seja (8√3)/2 = 4√3
A distância entre os vértices será a diferença dessas "diagonais":
4√3 - 2√3 = 2√3 cm
Agora a reta que sai do centro chega até um vértice do cubo maior. Sua medida também será metade da diagonal deste cubo, ou seja (8√3)/2 = 4√3
A distância entre os vértices será a diferença dessas "diagonais":
4√3 - 2√3 = 2√3 cm
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Re: ESPCEX-2011 Geometria Espacial
Minha nossa, como fui desatento nessa questão querendo trabalhar com troncos!!! Muito obrigado Lucas!!!
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Re: ESPCEX-2011 Geometria Espacial
Por nada! Abraço!
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Tópicos semelhantes
» (ESPCEX)Geometria Espacial
» EsPCEx - Geometria Espacial
» (Espcex 2001) Geometria Espacial
» ESPCEX 2014 GEOMETRIA ESPACIAL.
» GEOMETRIA ESPACIAL-ESPCEX 2001
» EsPCEx - Geometria Espacial
» (Espcex 2001) Geometria Espacial
» ESPCEX 2014 GEOMETRIA ESPACIAL.
» GEOMETRIA ESPACIAL-ESPCEX 2001
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|