EsPCEx - Geometria Espacial
4 participantes
Página 1 de 1
EsPCEx - Geometria Espacial
Na figura abaixo, está representado um cubo em que os pontos T e R são pontos médios de duas de suas arestas. Sabe-se que a aresta desse cubo mede 2 cm. Assim, o volume do sólido geométrico definido pelos pontos PQRST, em cm 3 , é:
a) 2/3
b) 4/3
c) 5/3
d) 16/3
e) 32/3
a) 2/3
b) 4/3
c) 5/3
d) 16/3
e) 32/3
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: EsPCEx - Geometria Espacial
ST=SR=1 cm. Por Pitágoras no triângulo RST acha-se RT=√2 cm. SQ é a diagonal da face do cubo, logo, SQ=2√2 cm. O sólido gerado será uma pirâmide cuja base é o losango SQRT e a altura é PQ. RT e SQ são, respectivamente, as diagonais menor e maior do losango.
Área da base=A=(1/2).√2.2√2=2 cm²
V=(1/3).A.PQ=(1/3).2.2=4/3 cm³
Área da base=A=(1/2).√2.2√2=2 cm²
V=(1/3).A.PQ=(1/3).2.2=4/3 cm³
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Natanael17Lopes gosta desta mensagem
Re: EsPCEx - Geometria Espacial
Ainda assim não consegui visualizar essa pirâmide... :s
Infantes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 03/03/2019
Re: EsPCEx - Geometria Espacial
Olhe a imagem; http://prntscr.com/ozo3eeInfantes escreveu:Ainda assim não consegui visualizar essa pirâmide... :s
Perceba que SRQT estão na mesma face, essa é a nossa base!
Já a altura é definida por PQ.
Brasil!!!
FabioHaiSir- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/07/2017
Idade : 25
Localização : Cuiabá, Mato Grosso, Brasil.
Tópicos semelhantes
» (ESPCEX)Geometria Espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL-ESPCEX 2001
» ESPCEX 2014 GEOMETRIA ESPACIAL.
» (Espcex 2008) Geometria Espacial
» ESPCEX 2008 - GEOMETRIA ESPACIAL
» GEOMETRIA ESPACIAL-ESPCEX 2001
» ESPCEX 2014 GEOMETRIA ESPACIAL.
» (Espcex 2008) Geometria Espacial
» ESPCEX 2008 - GEOMETRIA ESPACIAL
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|