PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ESPCEX 2014 GEOMETRIA ESPACIAL.

3 participantes

Ir para baixo

ESPCEX 2014 GEOMETRIA ESPACIAL. Empty ESPCEX 2014 GEOMETRIA ESPACIAL.

Mensagem por victorpapiro Sex 19 maio 2017, 10:06

ESPCEX 2014 GEOMETRIA ESPACIAL. Kk10




Bom dia galera, alguém consegue essa resolução para mim ? Quebrei a cabeça, porem sem sucesso.

victorpapiro
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 26
Localização : São paulo - SP BR

Ir para o topo Ir para baixo

ESPCEX 2014 GEOMETRIA ESPACIAL. Empty Re: ESPCEX 2014 GEOMETRIA ESPACIAL.

Mensagem por Faxineiro do ITA Sex 19 maio 2017, 10:37

victorpapiro escreveu:
Bom dia galera, alguém consegue essa resolução para mim ? Quebrei a cabeça, porem sem sucesso.

Desenha um círculo e um cone inscrito à essa circunferência, temos:
O raio da base do cone é 1. Sabendo que a altura do cone é 4 em seguida só colocar na equação do volume de um cone.

Faxineiro do ITA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 25/04/2017
Idade : 34
Localização : São José Dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

ESPCEX 2014 GEOMETRIA ESPACIAL. Empty Re: ESPCEX 2014 GEOMETRIA ESPACIAL.

Mensagem por Victor011 Sex 19 maio 2017, 10:39

ESPCEX 2014 GEOMETRIA ESPACIAL. Sem_ty12
Pelo desenho acima, basta fazer uma semelhança de triângulos:
Lados do triângulo azul: r, √[(h-r)²-r²] , h-r
Lados do triângulo verde: R, h, √(R²+h²)
semelhança:
\frac{r}{h-r}=\frac{R}{\sqrt{R^2+h^2}}
elevando ao quadrado e passando para o outro lado:
r²(R²+h²)=R²(h-r)²
substituindo os valores de h e r:
R²+16=9R²
R=√2
AREA DO CONE:
S=\frac{1}{3}A\times h
S=\frac{1}{3}\pi R^2\times h
S=\frac{1}{3}2\pi\times 4=\frac{8}{3}\pi cm^3
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ESPCEX 2014 GEOMETRIA ESPACIAL. Empty Obrigado.

Mensagem por victorpapiro Sex 19 maio 2017, 13:15

Obrigado campeão, acabei errando na semelhança entre os triângulos.    pale pale pale

victorpapiro
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 26
Localização : São paulo - SP BR

Ir para o topo Ir para baixo

ESPCEX 2014 GEOMETRIA ESPACIAL. Empty Re: ESPCEX 2014 GEOMETRIA ESPACIAL.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos