(Espcex 2001) Geometria Espacial
+2
Lukash10
Luck
6 participantes
Página 1 de 1
(Espcex 2001) Geometria Espacial
Um galpão com as dimensões do desenho abaixo deverá ser construído para armazenar produtos que necessitam de controle de temperatura. Cada um dos condicionadores de ar disponíveis, que atendem às suas especificações, é capaz de climatizar um volume de até 200m³. Nessas condições, pode-se afirmar que o maior comprimento (L) que o galpão pode ter, em metros, para ser equipado com 3 (três) aparelhos de ar condicionado é:
( desprezar a espessura das paredes e considerar que o galpão é um prisma reto e não tem forro nem laje)
A. 13 m
B. 20 m
C. 5 m
D. 25 m
E. 15 m
R. letra e
( desprezar a espessura das paredes e considerar que o galpão é um prisma reto e não tem forro nem laje)
A. 13 m
B. 20 m
C. 5 m
D. 25 m
E. 15 m
R. letra e
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: (Espcex 2001) Geometria Espacial
Fiz assim:
V = Ab.h
3.200 = (2.área do triângulo retângulo+área do retângulo).L
600 = [2(3.4/2)+ 8.4].L
600 = (12+32)L
600 = 44L
L =~ 13,63
Daí o comprimento máximo seria 13m, mas não consta com o gabarito..
V = Ab.h
3.200 = (2.área do triângulo retângulo+área do retângulo).L
600 = [2(3.4/2)+ 8.4].L
600 = (12+32)L
600 = 44L
L =~ 13,63
Daí o comprimento máximo seria 13m, mas não consta com o gabarito..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: (Espcex 2001) Geometria Espacial
O volume eh de 220 e nao 200m3
Lukash10- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba,PR
Re: (Espcex 2001) Geometria Espacial
Ab = Area do Retangulo + Area do Triangulo
Ab = 4.8 + 4.3/2
Ab = 32+12
Ab = 44m
3.220 = 44.h
660=44h
h = 15m.
Infantes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 03/03/2019
Re: (Espcex 2001) Geometria Espacial
Por quê o volume é 220m3? O enunciado está incorreto?
IvoA.- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/06/2020
Re: (Espcex 2001) Geometria Espacial
Infelizmente a figura não existe mais. Caso a tenha, poste por favor.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Espcex 2001) Geometria Espacial
Sendo 2x a medida da largura, temos:
(5)² = x² + (3)²
x = 4 m
A largura é de 8 m.
Cálculo do volume V do galpão:
V = 8.4.L + (8.3/2).L
V = 32.L + 12.L
V = 44.L
44.L <= 600
L <= 13,64 m
Maior L ~= 13,64 m.
Calculando o volume pela informação do gabarito:
V = 44.L
V = 44.15
V = 660 m³
660 : 3 = 220 m³
A questão pode estar com o enunciado e/ou gabarito errado. Pelo gabarito cada um dos condicionadores
deveria ter capacidade para climatizar 220 m³.
(5)² = x² + (3)²
x = 4 m
A largura é de 8 m.
Cálculo do volume V do galpão:
V = 8.4.L + (8.3/2).L
V = 32.L + 12.L
V = 44.L
44.L <= 600
L <= 13,64 m
Maior L ~= 13,64 m.
Calculando o volume pela informação do gabarito:
V = 44.L
V = 44.15
V = 660 m³
660 : 3 = 220 m³
A questão pode estar com o enunciado e/ou gabarito errado. Pelo gabarito cada um dos condicionadores
deveria ter capacidade para climatizar 220 m³.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» (Espcex 2001) Geometria Espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL-ESPCEX 2001
» GEOMETRIA-ESPCEX 2001
» (Espcex 2000) Geometria Espacial
» (Mack 2001) Geometria Espacial - Prisma e Cone
» GEOMETRIA ESPACIAL-ESPCEX 2001
» GEOMETRIA-ESPCEX 2001
» (Espcex 2000) Geometria Espacial
» (Mack 2001) Geometria Espacial - Prisma e Cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|