Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Temos uma urna com 6 bolinhas numeradas de 1 a 6.
Retiramos duas bolinhas sem reposição e calculamos a
soma dos números das bolinhas sorteadas. Qual é a pro-
babilidade de que a soma seja igual a 4?
(A) 1/36
(B)1/30
(C) 1/18
(D) 1/15
(E) 1/12
Retiramos duas bolinhas sem reposição e calculamos a
soma dos números das bolinhas sorteadas. Qual é a pro-
babilidade de que a soma seja igual a 4?
(A) 1/36
(B)1/30
(C) 1/18
(D) 1/15
(E) 1/12
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade
Para que a soma seja 4:
1 + 3
2 + 2
3 + 1
Probabilidade de sair 1 e depois 3:
(1/6) * (1/5) = 1/30
Probabilidade de sair 2 e depois 2:
0 (não tem como sair duas bolinhas com 0)
Probabilidade de sair 3 e depois 1:
(1/6) * (1/5) = 1/30
Probabilidade de somar 4: 1/30 + 1/30 = 1/15
Resposta: D
1 + 3
2 + 2
3 + 1
Probabilidade de sair 1 e depois 3:
(1/6) * (1/5) = 1/30
Probabilidade de sair 2 e depois 2:
0 (não tem como sair duas bolinhas com 0)
Probabilidade de sair 3 e depois 1:
(1/6) * (1/5) = 1/30
Probabilidade de somar 4: 1/30 + 1/30 = 1/15
Resposta: D
PedroX- Administração
- Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Re: Probabilidade
Obrigado Pedro
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|